© Mercedes-Benz

7 февр 2012 18:20

Автопром 492

AMG не собирается переходить на дизели

Компания AMG, "придворное" тюнинг-ателье марки Mercedes-Benz, не собирается разрабатывать высокофорсированные дизельные двигатели по примеру коллег из BMW M. Ожидаемый в ближайшем будущем суперкар от AMG получит традиционный 5,5-литровый бензиновый V8.

Компания AMG, "придворное" тюнинг-ателье марки Mercedes-Benz, не собирается разрабатывать высокофорсированные дизельные двигатели по примеру коллег из BMW M. Ожидаемый в ближайшем будущем суперкар от AMG получит традиционный 5,5-литровый бензиновый V8.

Руководитель AMG Ола Каллениус заявил порталу Autocar, что его компания несколько лет назад тоже подумывала над использованием дизельных агрегатов. Однако после всестороннего рассмотрения вопроса было принято решение не изменять бензиновым моторам: по словам Каллениуса, они имеют очевидные преимущества и превосходят дизельные по звучанию, отзывчивости и весу. Переход к использованию дизелей потребовал бы от AMG слишком больших компромиссов.

Таким образом, бензиновым же двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом в AMG намереваются оснастить свой ответ Porsche 911. К решению о строительстве такого автомобиля ателье сподвиг рыночный успех переднемоторного суперкара SLS, а одной из целей, которых немцы намереваются достигнуть, является упрочение положения бренда в своеобразном "клубе производителей суперкаров".

Двухместное купе, которое может появиться в 2013 году, получит двигатель, расположенный спереди, но в пределах колесной базы, и задний привод. В качестве наиболее вероятного силового агрегата называют 5,5-литровый V8 с двойным наддувом, который мог бы обеспечить новинке показатели, сравнимые с динамикой Porsche 911 Carrera S. Имеются в виду, допустим, 4,5 секунды до 100 км/ч.
 

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.