© Mercedes-Benz

7 февр 2012 18:20

Автопром 489

AMG не собирается переходить на дизели

Компания AMG, "придворное" тюнинг-ателье марки Mercedes-Benz, не собирается разрабатывать высокофорсированные дизельные двигатели по примеру коллег из BMW M. Ожидаемый в ближайшем будущем суперкар от AMG получит традиционный 5,5-литровый бензиновый V8.

Компания AMG, "придворное" тюнинг-ателье марки Mercedes-Benz, не собирается разрабатывать высокофорсированные дизельные двигатели по примеру коллег из BMW M. Ожидаемый в ближайшем будущем суперкар от AMG получит традиционный 5,5-литровый бензиновый V8.

Руководитель AMG Ола Каллениус заявил порталу Autocar, что его компания несколько лет назад тоже подумывала над использованием дизельных агрегатов. Однако после всестороннего рассмотрения вопроса было принято решение не изменять бензиновым моторам: по словам Каллениуса, они имеют очевидные преимущества и превосходят дизельные по звучанию, отзывчивости и весу. Переход к использованию дизелей потребовал бы от AMG слишком больших компромиссов.

Таким образом, бензиновым же двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом в AMG намереваются оснастить свой ответ Porsche 911. К решению о строительстве такого автомобиля ателье сподвиг рыночный успех переднемоторного суперкара SLS, а одной из целей, которых немцы намереваются достигнуть, является упрочение положения бренда в своеобразном "клубе производителей суперкаров".

Двухместное купе, которое может появиться в 2013 году, получит двигатель, расположенный спереди, но в пределах колесной базы, и задний привод. В качестве наиболее вероятного силового агрегата называют 5,5-литровый V8 с двойным наддувом, который мог бы обеспечить новинке показатели, сравнимые с динамикой Porsche 911 Carrera S. Имеются в виду, допустим, 4,5 секунды до 100 км/ч.
 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.