© Mitsubishi

8 февр 2012 17:56

Автопром 1130

Mitsubishi продаст свой завод в Нидерландах за 1 евро

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил на днях о том, что планирует остановить сборку своих автомобилей в Европе. Единственный завод компании, который находится в Нидерландах, будет закрыт. Появилась также информация о том, что компания продаст предприятие за символическую сумму в 1 евро.

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил на днях о том, что планирует остановить сборку своих автомобилей в Европе. Единственный завод компании, который находится в Нидерландах, будет закрыт. Появилась также информация о том, что компания продаст предприятие за символическую сумму в 1 евро.

Об этом заявил министр экономии Нидерландов Максиме Верхаген, сообщает Automotive News. Но заплатив такую, прямо скажем, незначительную сумму, покупатель обязуется гарантировать, что все 1,5 тысячи сотрудников предприятия сохранят свои рабочие места.

Согласно заявлению Mitsubishi, завод Nedcar, который выпускает модели Colt и Outlander, будет остановлен до конца текущего года. Автопроизводитель сообщил министру о том, что готов отдать завода за 1 евро, если покупатель гарантирует сохранение предприятия и его сотрудников. Верхаген планирует поехать в Японию для более тщательного обсуждения дальнейшей судьбы Nedcar.

В последние годы объем выпуска автомобилей на этом заводе не превышал 50 тысяч, хотя мощность предприятия составляет 200 тысяч машин в год.

«К настоящему моменту мы не разговаривали о закрытии Nedcar, но вели речь о том, что не будем ставить новые модели на конвейер после 2012 года. Кроме того мы вошли в фазу обсуждения планов на предприятие, начиная с 2013 года. Мы слышали, что сказал господин Верхаген, но не может это пока комментировать», - заявил представитель Mitsubishi.
Министр финансов также заявил, что правительство страны не будет субсидировать предприятие для продолжения его деятельности.

Автозавод Nedcar был запущен в 1991 году тремя сторонами: Mitsubishi, Volvo и правительством Нидерландов. Единственным акционером японский автопроизводитель стал в 2001 году, выкупив доли своих партнеров.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.