© Nissan

8 февр 2012 10:45

Новинки 811

Nissan GT-R переродится в роскошное купе

Успехом Nissan GT-R решили воспользоваться и в компании Infiniti. Коллеги по концерну собираются построить собственный спортивный флагман на платформе суперкара, однако вряд ли в новой оболочке GT-R сохранит свою беспрецедентную динамику.

Успехом Nissan GT-R решили воспользоваться и в компании Infiniti. Коллеги по концерну собираются построить собственный спортивный флагман на платформе суперкара, однако вряд ли в новой оболочке GT-R сохранит свою беспрецедентную динамику.

Платформа Nissan GT-R могла бы использоваться концерном более интенсивно, считают в Infiniti. Как сообщает издание Car Magazine, у руководства марки есть три-четыре идеи насчет модели, которая могла бы возглавить линейку Infiniti, и одна из них впрямую касается платформы GT-R.

Тем не менее, как заявил изданию Франсуа Банкон, руководитель департамента перспективного планирования Infiniti, это будет сделать не так-то просто: спорткар Infiniti должен быть гораздо мягче, чем оригинальный GT-R, но нельзя просто взять и перенастроить спорткар в сторону большей легкости и изящества, как это требуется для Infiniti.

Окончательное решение будет принято в течение двух-трех лет. В случае, если проекту будет дан зеленый свет, на его разработку потребуется еще около пяти лет, так что появления новинки не стоит ожидать ранее 2017 года. Более того, японцам нужно время, чтобы успеть вывести на рынок еще одну новинку, меньших габаритов.

Напомним, Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью около 550 л.с. и "умной" системой полного привода. На ускорение до 100 км/ч суперкар тратит меньше 3 секунд.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.