© zr.ru

7 февр 2012 17:15

Новинки 126083

"ТагАЗ" подтвердил разработку спортивного купе для России

Таганрогский автозавод подтвердил появившуюся ранее информацию о разработке собственного пятидверного спортивного купе, предназначенного для российского рынка. Предполагается, что новинка будет оптимальной по соотношению цена-качество.

Таганрогский автозавод подтвердил появившуюся ранее информацию о разработке собственного пятидверного спортивного купе, предназначенного для российского рынка. Предполагается, что новинка будет оптимальной по соотношению цена-качество.

Российские автопроизводители, похоже, готовятся к жесткой конкуренции с иностранными, которая должна усилиться после вступления России в ВТО. "АвтоВАЗ" расширяет модельную гамму за альянса Renault-Nissan, а "ТагАЗ", например, планирует выпустить модель собственной разработки.

В основу разработки нового автомобиля будет положен принцип оптимального соотношения цены и качества. Предполагается, что новинка будет одной из самых доступных в своем классе. "Главной целью разработчиков является создание принципиально нового автомобиля, дизайн которого никого не оставит равнодушным. По мнению представителей компании, потенциальными владельцами новой модели станут в первую очередь молодые люди – современные, наиболее активные и восприимчивые к новинкам, ценящие в автомобилях индивидуальность и спортивность", - говорится в сообщении компании.

В комплектацию новинки уже в базовом оснащении планируется включить такие опции как: электростеклоподъемники, центральный замок, электрорегулируемые зеркала с подогревом, кондиционер, магнитола, ГУР, АБС и подушка безопасности. Сборка новинки будет организована на мощностях Таганрогского завода при начальном уровне локализации порядка 40%.

Недавно "За Рулем.РФ" опубликовал шпионские фотографии автомобиля. "Машина на фото является предсерийной версией и нужно понимать, что серийные автомобили будут существенно отличаться от первых образцов. Но об общем виде модели и, в целом, о направлении нашей работы вполне можно судить по этим фотографиям. Однако на данном этапе развития проекта эта информация является коммерческой и в интересах предприятия не может быть озвучена ранее начала производства модели. Отладка производства стартует уже весной 2012-го, и при благоприятном развитии ситуации мы надеемся открыть продажи уже летом текущего года", - прокомментировал фотографии генеральный директор "ТагАЗа" Андрей Фрадкин.

В настоящее время "ТагАЗ" выпускает модели Hyundai Accent, Elantra XD, Sonata и Santa Fe Classic, а также автомобили коммерческого назначения: малый грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. В 2008 году завод запустил в производство две модели внедорожников под собственной маркой TagAZ запустили: Tager и Road Partner.


 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.