© ИЖ-авто

8 февр 2012 10:18

Автопром 845

"ИжАвто" в 2012 году соберет не менее 70 тысяч автомобилей

Ижевский автозавод планирует сохранить объем производства на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей. Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета на конвейер "ИжАвто" взойдет Lada Granta.

Ижевский автозавод планирует сохранить объем производства на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей. Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета на конвейер "ИжАвто" взойдет Lada Granta.

Как заявил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, по объемам производства год будет достаточно непростой, но объемы производства должны быть не ниже уровня прошлого года, то есть порядка 70 тысяч автомобилей, передает ИТАР-ТАСС.

"Это минимальная планка, которая поставлена. Ижевский автозавод продолжает готовиться к запуску производства "Лады Гранты", которое запланировано на июль-август 2012 года. Площадка уже очищена, 90-й корпус подготовлен. Сейчас на "АвтоВАЗе" изготавливается оборудование под Lada Granta, по мере изготовления оно будет монтироваться на "ИжАвто", - подчеркнул министр.

До запуска новой модели на заводе будет продолжен выпуск фургонов Иж-27175, а также вазовской "классики", спрос на которые в последнее время значительно упал в связи с завершением федеральной программы утилизации старых автомобилей. "Республика уже подготовила обращение от главы Удмуртии с просьбой продлить программу утилизации на "классику". Мы обращаемся с тем, чтобы рассмотреть программу трехуровневой поддержки, то есть это федеральный бюджет, это республиканские преференции и поддержка "АвтоВАЗа", - объяснил чиновник.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.