© ИЖ-авто

8 февр 2012 10:18

Автопром 845

"ИжАвто" в 2012 году соберет не менее 70 тысяч автомобилей

Ижевский автозавод планирует сохранить объем производства на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей. Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета на конвейер "ИжАвто" взойдет Lada Granta.

Ижевский автозавод планирует сохранить объем производства на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей. Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета на конвейер "ИжАвто" взойдет Lada Granta.

Как заявил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, по объемам производства год будет достаточно непростой, но объемы производства должны быть не ниже уровня прошлого года, то есть порядка 70 тысяч автомобилей, передает ИТАР-ТАСС.

"Это минимальная планка, которая поставлена. Ижевский автозавод продолжает готовиться к запуску производства "Лады Гранты", которое запланировано на июль-август 2012 года. Площадка уже очищена, 90-й корпус подготовлен. Сейчас на "АвтоВАЗе" изготавливается оборудование под Lada Granta, по мере изготовления оно будет монтироваться на "ИжАвто", - подчеркнул министр.

До запуска новой модели на заводе будет продолжен выпуск фургонов Иж-27175, а также вазовской "классики", спрос на которые в последнее время значительно упал в связи с завершением федеральной программы утилизации старых автомобилей. "Республика уже подготовила обращение от главы Удмуртии с просьбой продлить программу утилизации на "классику". Мы обращаемся с тем, чтобы рассмотреть программу трехуровневой поддержки, то есть это федеральный бюджет, это республиканские преференции и поддержка "АвтоВАЗа", - объяснил чиновник.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.