© ИЖ-авто

8 февр 2012 10:18

Автопром 848

"ИжАвто" в 2012 году соберет не менее 70 тысяч автомобилей

Ижевский автозавод планирует сохранить объем производства на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей. Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета на конвейер "ИжАвто" взойдет Lada Granta.

Ижевский автозавод планирует сохранить объем производства на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей. Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а с середины лета на конвейер "ИжАвто" взойдет Lada Granta.

Как заявил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, по объемам производства год будет достаточно непростой, но объемы производства должны быть не ниже уровня прошлого года, то есть порядка 70 тысяч автомобилей, передает ИТАР-ТАСС.

"Это минимальная планка, которая поставлена. Ижевский автозавод продолжает готовиться к запуску производства "Лады Гранты", которое запланировано на июль-август 2012 года. Площадка уже очищена, 90-й корпус подготовлен. Сейчас на "АвтоВАЗе" изготавливается оборудование под Lada Granta, по мере изготовления оно будет монтироваться на "ИжАвто", - подчеркнул министр.

До запуска новой модели на заводе будет продолжен выпуск фургонов Иж-27175, а также вазовской "классики", спрос на которые в последнее время значительно упал в связи с завершением федеральной программы утилизации старых автомобилей. "Республика уже подготовила обращение от главы Удмуртии с просьбой продлить программу утилизации на "классику". Мы обращаемся с тем, чтобы рассмотреть программу трехуровневой поддержки, то есть это федеральный бюджет, это республиканские преференции и поддержка "АвтоВАЗа", - объяснил чиновник.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.