© Toyota

7 февр 2012 17:43

Автопром 479

Toyota хочет продать в 2012 году более 9 млн машин

Компания Toyota запланировала на 2012 года не только нарастить производство, но и увеличить свои продажи на 20,5% по сравнению с 2011 годом. В текущем году японцы хотят продать во всех странах, где представлена Toyota, более 9 млн автомобилей, вернув себе лидерские позиции в мировом автопроме.

Компания Toyota запланировала на 2012 года не только нарастить производство, но и увеличить свои продажи на 20,5% по сравнению с 2011 годом. В текущем году японцы хотят продать во всех странах, где представлена Toyota, более 9 млн автомобилей, вернув себе лидерские позиции в мировом автопроме. 


Тем временем, Toyota объявила
российские цены на обновленный
Land Cruiser...

Чтобы подтвердить свои намерения, японская компания опубликовала официальное сообщение, в котором указан "консолидированный план сбыта". Данная стратегия включает в себя реализацию входящих в концерн марок Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu и Hino. Совместные продажи автомобилей этих брендов должны в совокупности составить 9,58 млн штук. 

В плане указано, что реализация автомобилей Toyota, Lexus и Scion должна увеличиться на 21% до 8,58 млн единиц. Более дешевая марка Daihatsu нарастит сбыт на 17% до 850 тысяч автомобилей, а производитель коммерческой техники Hino планирует продать 150 тысяч автомобилей, что на 23% больше, чем годом ранее.

Таким образом, японцы не только хотят увеличить свою прибыль, но и надеются вернуть себе позиции лидера мирового автопрома, которые она утратила в 2011 году. Согласно данным за прошлый год, Toyota не смогла попасть даже в тройку крупнейших автопроизводителей мира, уступив позиции GM, Volkswagen и Renault-Nissan-"АвтоВАЗ". Такие печальные цифры японцы получили из-за землетрясения и аварии на своей АЭС, а также наводнения в Тайланде, где располагаются производства концерна. По итогам 2011 года, Toyota продала 7,95 млн автомобилей, что на 6% меньше, чем в 2010 году.

Концерн Toyota Motor получал мировое лидерство автомобильной индустрии с 2008 года. Однако в 2011 году удача от японцев отвернулась. Но благодаря активизации работы на индийском и бразильском рынках в 2012 году Toyota может побить собственный рекорд продаж, зафиксированный в 2007 году - тогда концерн реализовал 8 430 000 автомобилей. А в 2013 году японцы намерены благодаря совместным усилиям марок Toyota, Lexus и Scion продать даже более 9 млн автомобилей.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.