© Volkswagen

8 февр 2012 11:47

Новинки 714

Volkswagen представит в Женеве "заряженный" кабриолет

Volkswagen может представить на Женевском автосалоне серийную версию кабриолета Golf GTI. Прототип "заряженного" хэтчбека с мягким складным верхом немцы показали еще в прошлом году, но в серию кабриолет пойдет в более сдержанном варианте.

Volkswagen может представить на Женевском автосалоне серийную версию кабриолета Golf GTI. Прототип "заряженного" хэтчбека с мягким складным верхом немцы показали еще в прошлом году, но в серию кабриолет пойдет в более сдержанном варианте.

Два скоростных кабриолета Volkswagen показал на прошлогоднем тюнинг-мероприятии в австрийском Вёртерзее – ими стали концепты GTI Cabrio и Golf R Cabrio, однако тогда о возможности серийного производства речи не шло. Golf GTI с открытым верхом отличался более агрессивной внешностью с контрастными кузовными деталями и экстравагантными 19-дюймовыми колесными дисками, тогда как в технической начинке особых изменений не было замечено. Представленный в Австрии прототип был оснащен двухлитровым мотором TFSI мощностью 210 лошадиных сил. По данным VW, на ускорение до 100 км/ч у кабриолета уходило 7 секунд.

Вероятнее всего, как сообщает издание Auto Express, тем же самым двигателем снабдят и серийную модификацию, однако вряд ли она сохранит аэродинамический пакет и колесные диски. Предполагается, что в VW в пару к мотору предложат 6-ступенчатые МКПП и DSG.

Если предположения окажутся верными, GTI Cabrio станет последней модификацией нынешнего поколения Golf GTI. Судя по всему, в 2013 году модель обновится, вслед за выходом на рынок седьмой генерации Volkswagen Golf. В то же время это будет первая за много лет открытая версия "заряженного" хэтчбека: вариант с мягким верхом имело только самое первое поколение Golf GTI, выпускавшееся в восьмидесятых годах прошлого века.

По слухам, в Volkswagen подумывают и о выпуске кабриолета на базе Golf R – с 270-сильным турбомотором и полным приводом. Однако окончательного решения по этому поводу пока не принято.

 

 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.