© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 февр 2012 15:20

Дороги 434

Китайских чиновников пересадят на велосипеды

Пока российские депутаты отклоняют в первом же чтении все законопроекты, направленные на ограничение использования спецсигналов на дорогах страны, китайские власти намерены на один день в неделю запретить госслужащим пользоваться служебными машинами и пересесть на велосипед.

Пока российские депутаты отклоняют в первом же чтении все законопроекты, направленные на ограничение использования спецсигналов на дорогах страны, китайские власти намерены на один день в неделю запретить госслужащим пользоваться служебными машинами и пересесть на велосипед.


Столичное правительство рассматривает
идею "избавиться" от "мигалок" на дорогах
с помощью вертолетов...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, сократить количество выездов служебных автомобилей госучреждений на дороги планируется в рамках очередной пятилетки, которая проходит с 2011 по 2016 годы.

Госкомитет КНР по развитию и реформам и министерство финансов Китая уже подготовили соответствующий проект реформы использования служебного автотранспорта и в целях экономии энергоресурсов. Согласно документу все служебные автомобили будут стоять в гаражах в течение одного дня в неделю, соответствующего последней цифре регистрационного номерного знака.

Вместо поездок на автомобиле чиновники будут ходить пешком или использовать, что называется, подручный транспорт, то есть велосипеды. Разрешается пользоваться также общественным транспортом. По данным агентства, для каждого из перечисленных альтернативных "видов" транспорта есть свои расстояния. Например, по служебным делам в пределах одного километра придется идти пешком. В пределах трех километров – на велосипеде. И в том случае, если надо проехать пять километров необходимо воспользоваться общественным транспортом.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.