© Honda

7 февр 2012 13:25

Новинки 1980

Honda Civic получит новейший малолитражный дизель

Honda везет в Женеву новое поколение двигателей из линейки Earth Dreams. По заявлению производителей, внедрение этих силовых агрегатов по всему модельному ряду позволит компании Honda занять лидирующие позиции с точки зрения топливной экономичности.

Honda везет в Женеву новое поколение двигателей из линейки Earth Dreams. По заявлению производителей, внедрение этих силовых агрегатов по всему модельному ряду позволит компании Honda занять лидирующие позиции с точки зрения топливной экономичности.

Первой ласточкой нового семейства станет 1,6-литровый дизель, а первой моделью, которая его получит – европейский Honda Civic. Как заявляют в Honda, это самый легкий двигатель в своем классе, развивающий 120 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента, доступных уже с 2000 об/мин. На стенде Honda новый мотор покажут "в разрезе".

Компанию новому мотору составят прототип NSX, который в Европу приедет под брендом Honda (в качестве представителя марки Acura концепт показали в США), а также европейская модификация кроссовера CR-V. Ожидается, что для Старого света кроссовер сделают чуть более агрессивным.

Намечено на Женевский автосалон и представление двух новых модификаций компактвэна Jazz. Одна из них получит спортивную подвеску и более динамичный экстерьер, другая же – 1,2-литровый двигатель и систему "старт-стоп", позволяющую снизить объем токсичных выбросов на 3 г/км.

Добавим, что европейские продажи нового CR-V и хэтчбека Civic с новым дизелем планируется начать осенью текущего года.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.