© Jeep

6 февр 2012 18:36

Новинки 724

Новый компактный Jeep появится позже, чем ожидалось

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Новая модель марки Jeep известна пока под кодовым наименованием B-SUV. Агентство Automotive News сообщает, что предварительно планировалось начать производство компактного кроссовера на заводе концерна Fiat в Турине уже в 2013 году. Однако сегодня стало известно, что вывод нового Jeep на конвейер отложили минимум до второго квартала 2014 года.

За это время итальянцы намереваются успеть насытить европейский рынок той же самой моделью, но под брендом Fiat. Кроссовер Sedici начнет сходить с туринского конвейера в декабре 2013 года. Нынешнее поколение модели производится на заводе Suzuki в Венгрии, и итальянцы отмечают неуклонный спад продаж Sedici. К примеру, в прошлом году он составил 10%, и в Fiat рассчитывают, что с выходом нового поколения ситуация исправится.

Отложенный запуск нового Jeep означает и задержку инвестиций: Fiat вложит миллиард евро в модернизацию завода позже, чем планировалось. После переоборудования предприятие сможет выпускать до 280 000 кроссоверов в год, сообщает Automotive News.

Ожидается, что планируемый кроссовер в 2014 году станет базовой моделью марки Jeep: по габаритам он будет более компактным, чем нынешние Jeep Compass и Patriot.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее