© Jeep

6 февр 2012 18:36

Новинки 723

Новый компактный Jeep появится позже, чем ожидалось

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Новая модель марки Jeep известна пока под кодовым наименованием B-SUV. Агентство Automotive News сообщает, что предварительно планировалось начать производство компактного кроссовера на заводе концерна Fiat в Турине уже в 2013 году. Однако сегодня стало известно, что вывод нового Jeep на конвейер отложили минимум до второго квартала 2014 года.

За это время итальянцы намереваются успеть насытить европейский рынок той же самой моделью, но под брендом Fiat. Кроссовер Sedici начнет сходить с туринского конвейера в декабре 2013 года. Нынешнее поколение модели производится на заводе Suzuki в Венгрии, и итальянцы отмечают неуклонный спад продаж Sedici. К примеру, в прошлом году он составил 10%, и в Fiat рассчитывают, что с выходом нового поколения ситуация исправится.

Отложенный запуск нового Jeep означает и задержку инвестиций: Fiat вложит миллиард евро в модернизацию завода позже, чем планировалось. После переоборудования предприятие сможет выпускать до 280 000 кроссоверов в год, сообщает Automotive News.

Ожидается, что планируемый кроссовер в 2014 году станет базовой моделью марки Jeep: по габаритам он будет более компактным, чем нынешние Jeep Compass и Patriot.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.