© Jeep

6 февр 2012 18:36

Новинки 724

Новый компактный Jeep появится позже, чем ожидалось

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Концерн Fiat откладывает запуск в производство нового компактного кроссовера Jeep примерно на год. Итальянцы собираются предварительно обновить собственный модельный ряд, в частности, вывести на рынок преемника модели Sedici.

Новая модель марки Jeep известна пока под кодовым наименованием B-SUV. Агентство Automotive News сообщает, что предварительно планировалось начать производство компактного кроссовера на заводе концерна Fiat в Турине уже в 2013 году. Однако сегодня стало известно, что вывод нового Jeep на конвейер отложили минимум до второго квартала 2014 года.

За это время итальянцы намереваются успеть насытить европейский рынок той же самой моделью, но под брендом Fiat. Кроссовер Sedici начнет сходить с туринского конвейера в декабре 2013 года. Нынешнее поколение модели производится на заводе Suzuki в Венгрии, и итальянцы отмечают неуклонный спад продаж Sedici. К примеру, в прошлом году он составил 10%, и в Fiat рассчитывают, что с выходом нового поколения ситуация исправится.

Отложенный запуск нового Jeep означает и задержку инвестиций: Fiat вложит миллиард евро в модернизацию завода позже, чем планировалось. После переоборудования предприятие сможет выпускать до 280 000 кроссоверов в год, сообщает Automotive News.

Ожидается, что планируемый кроссовер в 2014 году станет базовой моделью марки Jeep: по габаритам он будет более компактным, чем нынешние Jeep Compass и Patriot.
 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.