© АвтоВАЗ

6 февр 2012 15:24

Автопром 19874

Названы самые популярные внедорожники в России

В прошлом году в России было реализовано 2,6 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Примерно четверть от проданных легковушек составили машины класса SUV. Данные статистики свидетельствуют о том, что внедорожники в нашей стране становятся все более популярны.

В прошлом году в России было реализовано 2,6 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Примерно четверть от проданных легковушек составили машины класса SUV. Данные статистики свидетельствуют о том, что внедорожники в нашей стране становятся все более популярны.

Согласно данным, полученным исследовательским агентством "Автостат", доля внедорожников в общей объеме проданных в стране новых автомобилей по результатам прошлого года составила 26,1%. Годом ранее этот показатель равнялся 23,5%. А два года назад – 22,5%.

Самым популярным внедорожником в прошлом году стала отечественная Lada 4x4. В стране было реализовано 60 738 штук этой модели. На втором месте – Chevrolet Niva с результатом в 5 4425 проданных автомобилей. Почетное третье место досталось японскому кроссоверу Nissan Qashqai, который в итоге стал самой популярной иномаркой в представленном рейтинге, - 35 231 реализованный за год автомобиль. Четвертое место с большим отрывом занимает Toyota RAV4 (27 206 штук). Замыкает пятерку лидеров Kia Sportage (23 880 проданных машин).

Помимо перечисленных моделей в десятку самых популярных внедорожников России вошли Nissan X-Trail (22 689 машин), Mitsubishi Outlander XL (19 309 машин), Mitsubishi ASX (18 971 машина), Volksvagen Tiguan (18 385 машин).

"В зимние месяцы продажи внедорожников возрастают до 28-30% от общего объема, а летом сокращаются до уровня примерно в 20%. Для сравнения в Европе на долю автомобилей этого класса приходится в среднем около 10% рынка", - прокомментировал полученные данные директор аналитического агентства Сергей Целиков.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.