© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 февр 2012 14:27

Дороги 1037

Все экипажи ДПС Москвы оборудовали видеокамерами

Все автомобили столичной дорожно-патрульной службы оборудованы системами наружного и внутреннего видеонаблюдения. Кроме того, системы видеофиксации имеет транспорт, который используется для приема экзаменов на водительские права. Все записи с камер передаются в базу данных ГИБДД.

Все автомобили столичной дорожно-патрульной службы оборудованы системами наружного и внутреннего видеонаблюдения. Кроме того, системы видеофиксации имеет транспорт, который используется для приема экзаменов на водительские права. Все записи с камер передаются в базу данных ГИБДД. 


Гаишников также уже начали оснащать
алколазерами...

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин посетил Центр автоматизированной фиксации правонарушений и Ситуационный центр московской автоинспекции. Глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин доложил градоначальнику о том, что все автомобили московской ДПС оборудованы видеонаблюдением, передает ИТАР-ТАСС

"Весь транспорт дорожно-патрульной службы и весь транспорт, который используется для приема экзаменов на водительские права, оборудован соответствующей системой, которая позволяет производить постоянно запись и внутри, и снаружи автомобиля. Вся информация с записывающих устройств накапливается в базах данных ГИБДД и, в случае необходимости, может быть "поднята" в любой момент", - заявил Ильин.

По его словам, такой фактор, безусловно, является очень хорошим сдерживающим антикоррупционным фактором. "Но также эта система работает и на безопасность автоинспекторов", - отметил руководитель столичной ГАИ.

Напоминаем, что с 1 января 2012 года, когда в силу вступили новые правила проведения техосмотра, инспекторы ГИБДД больше не должны проверять у водителей наличие талона ТО. "Соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет. А вот раньше за это нарушение было довольно суровое наказание - штраф 2,5 тысячи, отстранение от управления водителя и задержание транспортного средства", - заявил первый заместитель начальника ГУ ГИБДД МВД России Владимир Швецов.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.