© Jaguar

7 февр 2012 10:49

Автопром 302

Jaguar закрывает свой музей в Ковентри

Британский автопроизводитель Jaguar будет вынужден закрыть свой музей для посещения публики в сентябре текущего года. Музей наследия Jaguar находится на территории бывшего завода компании в Браунс Лэйн, в Ковентри, Англия. Это предприятие было продано еще в 2007 году.

Британский автопроизводитель Jaguar будет вынужден закрыть свой музей для посещения публики в сентябре текущего года. Музей наследия Jaguar находится на территории бывшего завода компании в Браунс Лэйн, в Ковентри, Англия. Это предприятие было продано еще в 2007 году.


Останется на плаву и музей Saab,
несмотря на, вероятно, полное закрытие
самой компании...

На днях от компании поступило заявление, что коллекция автомобилей, состоящая из 150 машин, самая старая из которых датируется 1896 годом, будет открыта для посещения только до осени. Потом музей придется закрыть. Порядка 30 автомобилей постоянно экспонируются в самом музее. Предполагается, что вся экспозиция переедет на новое место и откроется вновь. Но проблема в том, что компания пока не нашла локации, которая была бы доступна и удобна для широкой публики.

Музей наследия марки, помимо предоставления доступа к историческим моделям компании, занимается также выдачей сертификатов, номеров шасси и оригинальных запчастей к ретро-автомобилям, работая с владельцами раритетных машин Jaguar. Компания также заявляет, что знаковые для истории марки автомобили будут по-прежнему выставляться на публике в рамках различных тематических конкурсов, которые проводятся по всему миру.

"Наша история и наше наследие невероятно важны для нас. Мы не хотим, чтобы люди думали, что мы просто закрываем двери и уходим отсюда", - прокомментировал решение компании представитель пресс-службы Jaguar U.K. Фай Голдстро, передает Autoweek.

Завод в Браунс Лэйн начал выпускать автомобили Jaguar в 1951 году. В 2005 конвейер был остановлен, а в 2007 завод перешел к новому владельцу.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.