© Jaguar

7 февр 2012 10:49

Автопром 289

Jaguar закрывает свой музей в Ковентри

Британский автопроизводитель Jaguar будет вынужден закрыть свой музей для посещения публики в сентябре текущего года. Музей наследия Jaguar находится на территории бывшего завода компании в Браунс Лэйн, в Ковентри, Англия. Это предприятие было продано еще в 2007 году.

Британский автопроизводитель Jaguar будет вынужден закрыть свой музей для посещения публики в сентябре текущего года. Музей наследия Jaguar находится на территории бывшего завода компании в Браунс Лэйн, в Ковентри, Англия. Это предприятие было продано еще в 2007 году.


Останется на плаву и музей Saab,
несмотря на, вероятно, полное закрытие
самой компании...

На днях от компании поступило заявление, что коллекция автомобилей, состоящая из 150 машин, самая старая из которых датируется 1896 годом, будет открыта для посещения только до осени. Потом музей придется закрыть. Порядка 30 автомобилей постоянно экспонируются в самом музее. Предполагается, что вся экспозиция переедет на новое место и откроется вновь. Но проблема в том, что компания пока не нашла локации, которая была бы доступна и удобна для широкой публики.

Музей наследия марки, помимо предоставления доступа к историческим моделям компании, занимается также выдачей сертификатов, номеров шасси и оригинальных запчастей к ретро-автомобилям, работая с владельцами раритетных машин Jaguar. Компания также заявляет, что знаковые для истории марки автомобили будут по-прежнему выставляться на публике в рамках различных тематических конкурсов, которые проводятся по всему миру.

"Наша история и наше наследие невероятно важны для нас. Мы не хотим, чтобы люди думали, что мы просто закрываем двери и уходим отсюда", - прокомментировал решение компании представитель пресс-службы Jaguar U.K. Фай Голдстро, передает Autoweek.

Завод в Браунс Лэйн начал выпускать автомобили Jaguar в 1951 году. В 2005 конвейер был остановлен, а в 2007 завод перешел к новому владельцу.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.