© Renault

7 февр 2012 12:11

Автопром 440

Mercedes поможет Renault с созданием дорогих моделей

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что партнерский концерн Daimler поможет в разработке новых моделей, которые будут стоять на ступеньку выше нынешних. Предполагается, что немцы с их опытом продаж дорогостоящих машин, помогут французам преодолеть хронические проблемы в премиум-сегменте.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что партнерский концерн Daimler поможет в разработке новых моделей, которые будут стоять на ступеньку выше нынешних. Предполагается, что немцы с их опытом продаж дорогостоящих машин, помогут французам преодолеть хронические проблемы в премиум-сегменте.


Завод по выпуску трансмиссий Nissan
в США будет задействованы под
производство четырехцилиндровых
моторов Mercedes-Benz...

Карлос Гон объявил о стратегическом партнерстве Renault-Nissan и Daimler в этой сфере еще в рамках автосалона во Франкфурте в сентябре прошлого года. По словам президента компаний, Renault намерен использовать платформы Daimler для будущих моделей премиум-класса. Правда, рассказать какие именно, Гон отказался, заявив лишь, что у компаний уже есть определенные договоренности по обмену платформами и моторами. Партнерство двух концернов было оформлено в 2010 году.

Renault планирует выпустить замену четырем своим моделям, которые продаются, правда, плохо, в премиальном сегменте. Речь идет о Espace, Laguna и Vel Satis. Предполагается, что новые модели выйдут на рынок в 2014 году. Как рассказал агентству Automotive News источник в Renault, первой моделью, созданной в рамках партнерства, станет преемник Espace.

Текущий флагман модельного ряда французской марки, модель Latitude, была выпущена как временная замена непопулярному Vel Satis, который выпускался с 2001 по 2009 годы. Продажи Latitude, который выпускается корейским СП с Samsung Motors, в прошлом году составили 10 719 автомобилей. Третий в Европе результат после Skoda Superb и Subaru Legacy/Outback.

В рамках партнерства с Daimler концерн Renault будет выпускать четырехместный Smart на заводе в Словении. Напомним, новый "Смарт" будет построен на одной платформе с миникаром Renault Twingo следующего поколения. Обе модели должны выйти на рынок в 2013 году. Кроме того оба концерна будут выпускать четырехцилиндровые бензиновые моторы для автомобилей Mercedes и Infiniti, начиная с 2014 года. В будущем оба концерна планируют разрабатывать силовые агрегаты совместными усилиями.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.