© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 февр 2012 16:46

Дороги 395

Интеллектуальная транспортная система Москвы заработает в 2013 году

Интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая создается в столице, должна будет заработать в полном объеме в следующем году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центра автоматизированной фиксации правонарушений и Ситуационного центра столичного управления ГИБДД.

Интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая создается в столице, должна будет заработать в полном объеме в следующем году. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Центра автоматизированной фиксации правонарушений и Ситуационного центра столичного управления ГИБДД.


Весной прошлого года власти Москвы
заявили, чтов 2011 году в создание ИТС
будет вложено 6 млрд рублей...

Основной задачей ИТС будет автоматизация процесса анализа и контроля дорожно-транспортной ситуации в городе. Предполагается, что внедрение такой системы позволит более оперативно реагировать на обстановку на дорогах столицы и принимать, исходя, из этого определенные решение. Как результата, в Москве должны уменьшиться пробки. Предполагается, что система будет управлять движением наземного пассажирского транспорта, единым парковочным пространством города, а также информировать участников дорожного движения.

"Мы в прошлом году начали разработку интеллектуальной транспортной системы города Москвы, прошли достаточно большой путь в плане обеспечения программирования, подготовки и проведения эксперимента по разным направлениям ИТС, которые включают в себя и безопасность на дорогах, и регулирование транспортных потоков, и регулирование перекрестков, и информирование водителей о ситуации на дорогах", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

Внедрение ИТС началось еще в прошлом году, но в наиболее активную фазу должно перейти в текущем году. На 2012 год запланирован монтаж большей части оборудования. В 2013 году пройдет финальный этап. "Внедрение этой системы позволит и отчасти разгрузить транспортную ситуацию в Москве, и обеспечить безопасность движения, и максимальное информировать водителей", - прокомментировал столичный градоначальник, добавив, что московская ИТС является "беспрецедентной для России по масштабам, объемам и задачам". Предполагается, что система будет частично работать также на Московскую область и, конечно, затрагивать основные федеральные магистрали, проходящие через город. Кроме того, в течение 2012-2013 годов необходимо скоординировать работу различных видов транспорта - железной дороги, метрополитена, наземного транспорта, такси. "Надеюсь, что вся эта сложная, серьезная система позволит улучшить ситуацию в Москве", - резюмировал Собянин.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.