© Nissan

6 февр 2012 17:14

Автокурьезы 3120

Сухогруз потерял в Японском море 52 автомобиля

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

"Теплоход под флагом Камбоджи на пути из японского порта Тояма в Приморье попал в сильный шторм. Высота волн в Японском море достигала пяти метров. С палубы в море упало более пятидесяти автомобилей", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в судоходной компании. Чуть позднее в понедельник, 6 февраля, капитан порта Владивосток Александр Кувшинов официально подтвердил эту информацию. Речь идет о 52 машинах. В настоящее время компания-фрахтователь судна и дознание выясняют подробности происшествия.

Камбоджийский сухогруз Astongate должен был привезти из Японии во Владивосток крупную партию автомобилей. В понедельник утром источник агентства сообщил, что сухогруз прибыл в порт всего с несколькими автомобилями, оставшимися на палубе. Ранее также высказывалась версия, что машины были сброшены в воду экипажем, который боролся за спасение судна, однако она не подтвердилась.

Дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ) рассказал агентству, что шторм в Японском море действительно был и продолжался два дня, но сообщений с просьбой о помощи к ним не поступало.

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.