© Nissan

6 февр 2012 17:14

Автокурьезы 3118

Сухогруз потерял в Японском море 52 автомобиля

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

"Теплоход под флагом Камбоджи на пути из японского порта Тояма в Приморье попал в сильный шторм. Высота волн в Японском море достигала пяти метров. С палубы в море упало более пятидесяти автомобилей", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в судоходной компании. Чуть позднее в понедельник, 6 февраля, капитан порта Владивосток Александр Кувшинов официально подтвердил эту информацию. Речь идет о 52 машинах. В настоящее время компания-фрахтователь судна и дознание выясняют подробности происшествия.

Камбоджийский сухогруз Astongate должен был привезти из Японии во Владивосток крупную партию автомобилей. В понедельник утром источник агентства сообщил, что сухогруз прибыл в порт всего с несколькими автомобилями, оставшимися на палубе. Ранее также высказывалась версия, что машины были сброшены в воду экипажем, который боролся за спасение судна, однако она не подтвердилась.

Дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ) рассказал агентству, что шторм в Японском море действительно был и продолжался два дня, но сообщений с просьбой о помощи к ним не поступало.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.