© Nissan

6 февр 2012 17:14

Автокурьезы 3131

Сухогруз потерял в Японском море 52 автомобиля

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

Грузовой теплоход Astongate, следовавший из японского порта Тояма в Приморье, потерял в Японском море более 50 автомобилей. Сообщается, что машины, которые стояли на палубе, смыло в море во время сильного шторма.

"Теплоход под флагом Камбоджи на пути из японского порта Тояма в Приморье попал в сильный шторм. Высота волн в Японском море достигала пяти метров. С палубы в море упало более пятидесяти автомобилей", - сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в судоходной компании. Чуть позднее в понедельник, 6 февраля, капитан порта Владивосток Александр Кувшинов официально подтвердил эту информацию. Речь идет о 52 машинах. В настоящее время компания-фрахтователь судна и дознание выясняют подробности происшествия.

Камбоджийский сухогруз Astongate должен был привезти из Японии во Владивосток крупную партию автомобилей. В понедельник утром источник агентства сообщил, что сухогруз прибыл в порт всего с несколькими автомобилями, оставшимися на палубе. Ранее также высказывалась версия, что машины были сброшены в воду экипажем, который боролся за спасение судна, однако она не подтвердилась.

Дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ) рассказал агентству, что шторм в Японском море действительно был и продолжался два дня, но сообщений с просьбой о помощи к ним не поступало.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.