© Mitsubishi

6 февр 2012 13:33

Автопром 2675

Mitsubishi прекратит сборку машин в Европе

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Как сообщает агентство "РИА Новости", завод Mitsubishi, расположенный в Нидерландах, - Netherlands Car B.V. (NedCar) – будет остановлен, после чего продан. До продажи предприятия компания проведет переговоры с профсоюзом и правительством страны. В настоящее время на заводе трудятся 1,5 тысячи человек.

Этот завод выпускает автомобили Mitsubishi Colt и Outlander. Однако в последние годы мощности предприятия не были загружены на 100% - объем производства оставался существенно ниже максимальной мощности в 200 тысяч автомобилей в год.

В понедельник, 6 февраля, поступило официальное заявление компании, в котором подтверждается информация об остановке европейской сборки машин. Таким образом, Mitsubishi станет первым крупным японским автопроизводителем, который откажется от европейской сборки машин. Как передает агентство Reuters cообщение компании, завод будет остановлен в конце текущего года. Однако Mitsubishi продолжит поставлять автомобили в Европу из Японии и Таиланда. "Учитывая нестабильную операционную среду для автопроизводиетлей, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства", - цитирует "РИА Новости" сообщение компании.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.