© Mitsubishi

6 февр 2012 13:33

Автопром 2668

Mitsubishi прекратит сборку машин в Европе

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Как сообщает агентство "РИА Новости", завод Mitsubishi, расположенный в Нидерландах, - Netherlands Car B.V. (NedCar) – будет остановлен, после чего продан. До продажи предприятия компания проведет переговоры с профсоюзом и правительством страны. В настоящее время на заводе трудятся 1,5 тысячи человек.

Этот завод выпускает автомобили Mitsubishi Colt и Outlander. Однако в последние годы мощности предприятия не были загружены на 100% - объем производства оставался существенно ниже максимальной мощности в 200 тысяч автомобилей в год.

В понедельник, 6 февраля, поступило официальное заявление компании, в котором подтверждается информация об остановке европейской сборки машин. Таким образом, Mitsubishi станет первым крупным японским автопроизводителем, который откажется от европейской сборки машин. Как передает агентство Reuters cообщение компании, завод будет остановлен в конце текущего года. Однако Mitsubishi продолжит поставлять автомобили в Европу из Японии и Таиланда. "Учитывая нестабильную операционную среду для автопроизводиетлей, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства", - цитирует "РИА Новости" сообщение компании.

Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.