© Mitsubishi

6 февр 2012 13:33

Автопром 2676

Mitsubishi прекратит сборку машин в Европе

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Японский автопроизводитель Mitsubishi решил полностью отказаться от европейской сборки своих автомобилей. Конвейеры остановятся уже в 2012 году в рамках новой стратегии по переориентации на рынки развивающихся стран.

Как сообщает агентство "РИА Новости", завод Mitsubishi, расположенный в Нидерландах, - Netherlands Car B.V. (NedCar) – будет остановлен, после чего продан. До продажи предприятия компания проведет переговоры с профсоюзом и правительством страны. В настоящее время на заводе трудятся 1,5 тысячи человек.

Этот завод выпускает автомобили Mitsubishi Colt и Outlander. Однако в последние годы мощности предприятия не были загружены на 100% - объем производства оставался существенно ниже максимальной мощности в 200 тысяч автомобилей в год.

В понедельник, 6 февраля, поступило официальное заявление компании, в котором подтверждается информация об остановке европейской сборки машин. Таким образом, Mitsubishi станет первым крупным японским автопроизводителем, который откажется от европейской сборки машин. Как передает агентство Reuters cообщение компании, завод будет остановлен в конце текущего года. Однако Mitsubishi продолжит поставлять автомобили в Европу из Японии и Таиланда. "Учитывая нестабильную операционную среду для автопроизводиетлей, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства", - цитирует "РИА Новости" сообщение компании.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.