© Lotus F1 Team

6 февр 2012 10:47

Формула-1 949

Состоялась презентация Lotus F1 Team

Команда Lotus F1 Team представила на своем сайте новый болид Е20, который стал 20-м по счету разработанным на базе команды в Энстоуне. Премьера состоялась за два дня до начала официальных зимних тестов и сразу "подвесила" сайт команды.

Команда Lotus F1 Team представила на своем сайте новый болид Е20, который стал 20-м по счету разработанным на базе команды в Энстоуне. Премьера состоялась за два дня до начала официальных зимних тестов и сразу "подвесила" сайт команды.

Уже через несколько минут после начала трансляции сайт Lotus перестал отвечать на запросы, не справляясь с потоком желающих поглазеть на новый болид. А машина получилась достаточно красивой – раскраска "традиционная" для Lotus – черно-золотые цвета и крупная эмблема команды на арке безопасности. Передняя часть занижена (уступка все тому же регламенту, запрещающему использование системы активного выхлопа и подачу отработанных газов на задний обтекатель), а переднее антикрыло – продолжение тех разработок, что команда вела с 2009 года в аэродинамической трубе. Как сообщил Джеймс Эллисон, технический директор Lotus F1 Team, в новом болиде появилась полностью переработанная подвеска.

Однако, фотографий задней части машины и выхлопного диффузора увидеть не удалось – команда провела фотосессию так, что новинка видна только с передней части. Эксперты сошлись во мнении, что болид представлен не в истинном своем виде, на него навесили старые элементы, а полностью новую машину мы увидим только по ходу сезона и даже не на первых тестах.

"У нас две цели. Во-первых, мы хотим улучшить положение команды в Кубке конструкторов, заняв четвертое место по итогам чемпионата. Во-вторых, необходимо продолжить движение вперед, чтобы подготовиться к решению задач, которые встанут перед Lotus через пару лет. И здесь мы на верном пути, поскольку команда постоянно прогрессирует, - цитирует руководителя Lotus, Эрика Булье сайт F1News. - Если мы начнем выигрывать гонки, все будут счастливы: это станет хорошей наградой для людей, которые работают на базе команды в Энстоуне и вложили немало труда в новую машину. Но важнее всего для нас – следовать намеченной стратегической линии развития, чтобы через два года Lotus стала топ-командой".

 

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.