© Atalanta

3 февр 2012 17:43

Новинки 575

Спорткар из прошлого Atalanta получит второй шанс

Англичане собираются возродить очередного забытого производителя спорткаров. Atalanta Sports Tourer выпускался с 1937 по 1939 год и появился на свет всего в 21 экземплярах, но сейчас британские энтузиасты намерены поправить ситуацию.

Англичане собираются возродить очередного забытого производителя спорткаров. Atalanta Sports Tourer выпускался с 1937 по 1939 год и появился на свет всего в 21 экземплярах, но сейчас британские энтузиасты намерены поправить ситуацию.

Atalanta Sports Tourer был весьма продвинут для своего времени: полностью независимая подвеска, гидравлические тормоза, полуавтоматическая КПП и самые современные для 30-х годов материалы. Выпускалась модель аж в пяти кузовах, но ее развитие оборвала начавшаяся вторая мировая война. Однако Мартин Корфилд из Стаффордшира, известный поклонник исторических автомобилей, создал современную версию дизайна спорткара и намерен представить предсерийный прототип 5 марта на собрании Королевского автомобильного клуба.

По словам Корфилда, биография Atalanta Motors – одна из ярчайших страниц автомобильной истории Великобритании, и он, как владелец одного из автомобилей этой марки, просто обязан привнести оригинальный дизайн и дух Atalanta в современный автопром.

Тем не менее, по некоторым данным, Мартин Корфилд не собирается заниматься организацией массового производства: речь идет о строительстве нескольких прототипов, каждый из которых будет считаться уникальным, так как построят его с соблюдением индивидуальных пожеланий заказчика.

Компания Atalanta Motors была организована в 1936 году в британском городке Стайнес. Первый автомобиль был официально представлен 5 марта 1937 года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.