© Infiniti

3 февр 2012 16:15

Новинки 1243

Infiniti назвал имя концепта электромобиля для Женевы

Японская компания Infiniti намеревается представить в Женеве прототип совершенно новой модели. Концепт, названный Emerg-E, представляет собой "бескомпромиссный" спортивный автомобиль с электрической силовой установкой, дополненной бензиновым малолитражным мотором.

Японская компания Infiniti намеревается представить в Женеве прототип совершенно новой модели. Концепт, названный Emerg-E, представляет собой "бескомпромиссный" спортивный автомобиль с электрической силовой установкой, дополненной бензиновым малолитражным мотором.

Infiniti Emerg-E станет не просто роскошным бескомпромиссным спорткаром, но еще и первой моделью марки со среднемоторной компоновкой, сообщают производители. По их замыслу, концепт должен сочетать в себе экологическую чистоту с захватывающими эмоциями от вождения. Кроме того, Emerg-E станет еще и образцом новой стилистики дизайна марки.

В рамках новой среднемоторной компоновки инженеры Infiniti собираются расположить в пределах колесной базы сразу два двигателя, причем бензиновый установят в самой середине – по мысли разработчиков, именно идеальная развесовка может обеспечить "идеальную управляемость". Какими именно силовыми агрегатами производитель снабдит Emerg-E, пока не уточняется, однако известно, что малолитражный двигатель внутреннего сгорания будет использоваться только для подзарядки аккумуляторов.
Неизвестно также, является ли концепт прототипом будущей серийной модели, или о его запуске на конвейер речи не идет.

Очевидно, всю недостающую информацию Infiniti обнародует ближе к дате премьеры прототипа, которая состоится на Женевском автосалоне.

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.