© Pogea Racing

3 февр 2012 19:50

Тюнинг 2091

Chevrolet Corvette 1959 года снабдили современным двигателем

Немецкое тюнинг-ателье Pogea Racing известно в основном своей работой с двигателями и стайлингом немецких же автомобилей. Однако и в раритетном Chevrolet Corvette немецкие тюнеры нашли, что поправить и модернизировать: родстер 1959 года ускоряется до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Немецкое тюнинг-ателье Pogea Racing известно в основном своей работой с двигателями и стайлингом немецких же автомобилей. Однако и в раритетном Chevrolet Corvette немецкие тюнеры нашли, что поправить и модернизировать: родстер 1959 года ускоряется до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Инициатива такой модернизации легендарного Corvette принадлежит анонимному клиенту, однако в ателье подошли к вопросу тщательно и осторожно. Олдтаймер должен был приобрести современную управляемость и динамику в сочетании с классическим дизайном и изысканным интерьером.

Как следствие, родстер перебрали чуть ли не до основания. Кузов получил новую раму, специально изготовленную в американском ателье Foose Design, регулируемую подвеску и современные вентилируемые тормоза. Выбирая двигатель, в Pogea особо мудрить не стали и использовали V8 от современного "Корвета", соответствующим образом его доработав.

Благодаря новому впуску, распределительным валам, выхлопной системе и, очевидно, переработанной программе управления 6,2-литровый двигатель развивает 485 лошадиных сил и 585 Нм крутящего момента. По подсчетам Pogea Racing, пожилому "Корвету" этого хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 3,9 секунды и далее, до 288 км/ч. Отметим, в заводском исполнении LS3 V8 выдает около 430 л.с.

Вмешались немцы и в классический дизайн: чтобы в задних арках уместились огромные колеса (составные 12Jx19 с резиной Bridgestone Potenza 305/30R19), их пришлось существенно расширить. Теперь Corvette приобрел "в бедрах" 37 дополнительных сантиметров. Задние крылья венчает современная светодиодная оптика.

В салоне появились красная и белая кожа, современное рулевое колесо, мультимедийная установка от Alpine и спутниковая навигация. Кроме того, рулевой механизм снабдили усилителем. Стоимость проекта держится в секрете.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.