© Chrysler

3 февр 2012 19:17

Новинки 1867

Jeep Grand Cherokee переделали для Фернандо Алонсо и Фелипе Массы

Похоже, выпускать специально доработанные автомобили для звезд "Формулы-1" стало модно. Начало положил Infiniti, представив модель FX имени действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Теперь о спецверсиях заявил Chrysler, выпустив Jeep Grand Cherokee Фернандо Алонсо и Фелипе Массы.

Похоже, выпускать специально доработанные автомобили для звезд "Формулы-1" стало модно. Начало положил Infiniti, представив модель FX имени действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Теперь о спецверсиях заявил Chrysler, выпустив Jeep Grand Cherokee для Фернандо Алонсо и Фелипе Массы.

Как говорится в сообщении компании, два специально подготовленных экземпляра Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года – самые мощные и хорошо управляемые автомобили, которые когда-либо были выпущены под маркой Jeep. В четверг, автомобили были доставлены в Маранелло, на трассу Фьорано, где в настоящее время находятся экс-чемпионы "Формулы-1", выступающие в настоящее время за команду Scuderia Ferrari. Оба внедорожника идентичны и уникальны – других таких компания выпускать не собирается.

Внешность у "Джипов" весьма агрессивная. И хоть до "формульных" болидов тяжелым внедорожникам очень и очень далеко, дизайн машин был разработан в соответствии с фирменными цветами Scuderia Ferrari.

Кузов окрашен в ярко-красный цвет Rosso Corsa. Решетка радиатора покрыта двумя цветами – красным и черным, а также матовым лаком. По всему кузову идет излюбленная "городскими гонщиками" полоска. Но в исполнении профессионалов, которые к основному черному цвету добавили тонкую белую полоску, выглядит она очень стильно. Наиболее оригинально полоска смотрится на крыше, так как сама крыша покрыта черным цветом с матовым лаком, а полоса - обычным, глянцевым.

Особенным нюансом нового облика стал итальянский флаг, нарисованный на нижней стороне заднего спойлера. Таким образом, компания решила отдать дань "формульному" Ferrari F150. Колесные диски также имеют специальный дизайн: 20-дюймовые диски выкрашены в черный цвет, сквозь который просвечивают ярко-красные тормозные колодки.

Интерьер также переработали в соответствии с общей концепцией. Салон оформлен в тех же цветах, что и экстерьер: черном и красном. Но создатели решили добавить еще один акцент, который "роднит" Jeep Grand Cherokee с Ferrari: подложки под спидометром и тахометров выкрашены в желтый цвет.

Под капотом машин – новый 6,4-литровый HEMI V8 с энергосберегающей технологией, которая отключает половину цилиндров, когда в полной мощности двигателя нет необходимости. Мотор развивает 468 л.с. мощности и 624 Нм крутящего момента. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 5 с. Максимальная скорость составляет 260 км/ч. Тормозной путь с тех же 100 км/ч – 35 м.

Кстати, тот внедорожник, который стал основной для создания спецверсий для Фелипе и Фернандо, появится в продаже только в мае текущего года.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.