© Павел Блюденов

3 февр 2012 17:20

Дороги 453

Государство вложит в решение транспортных проблем Москвы $50 млрд

В течение ближайших пяти лет государственные инвестиции в решение транспортных проблем Москвы превысят планку в 50 млрд долларов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в рамках инвестиционного "Форума Россия 2012".

В течение ближайших пяти лет государственные инвестиции в решение транспортных проблем Москвы превысят планку в 50 млрд долларов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в рамках инвестиционного "Форума Россия 2012".

По словам столичного градоначальника, модернизация транспортной инфраструктуры станет приоритетным направлением в работе московской администрации. Соответственно, обозначенные Собяниным средства будут направлены, в первую очередь, на строительство метро, реконструкцию дорог и создание парковок, передает агентство "РИА Новости".

Ранее мэр Москвы не раз обозначал планы столичного правительства на улучшение транспортной ситуации в городе. Согласно последним данным, Собянин видит "спасение" в активной работе по четырем основным направлениям.

"Ни один город мира не имел такую проблемную ситуацию, как Москва, по ряду объективных и субъективных причин. Тем не менее, они решали ее одним способом: это развитие и приоритет общественного транспорта – раз. Наведение порядка в парковочном пространстве – два. Реконструкция действующих магистралей, поперечных связок, расширение вылетных магистралей и так далее – это три. И четвертое – это интеллектуальная транспортная система, которая аккумулирует всю информацию и регулирует движение в городе. Вот по этим четырем направлениям мы в течение года нарабатывали планы, проекты и начали уже конкретно двигаться. Понятно, что сиюминутного результата это не даст, потребуются годы. Но если мы ничего делать не будем, то ситуация просто станет катастрофической. Я уверен, что через несколько лет мы получим положительный результат", - сказал Собянин, выступая в передаче на телеканале ТВЦ в начале декабря прошлого года.

В настоящее время на магистралях городе установлены примерно 1,5 тысячи специальных детекторов, которые фиксируют машинопоток в городе. Они также станут частью транспортной интеллектуальной системы. "Теперь мы понимаем машинопоток, видим, как автомобили движутся по магистрали", - рассказал ранее агентству заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов. Данные этих детекторов позволяют моделировать поток автомобилей, видеть, каким образом "поток заходит в город".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.