© Павел Блюденов

3 февр 2012 15:15

Дороги 825

Длина пробок в Москве достигла 3,6 тысячи км

Второй день февраля стал настоящим испытанием для автомобилистов Москвы. В четверг, 2 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий уровень пробок в столице сильно превысил обычные для этого дня показатели.

Второй день февраля стал настоящим испытанием для автомобилистов Москвы. В четверг, 2 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий уровень пробок в столице сильно превысил обычные для этого дня показатели.

Как рассказал агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки", общая длина пробок в столице в четверг составила 3,6 тысячи км, что больше, чем расстояние от Москвы до Мадрида. Снегопад, сильно осложнивший ситуацию на дорогах города, начался еще в ночь на четверг. Уже утром загруженность трасс оценивалась в 9 из 10 баллов, хотя в среднем уровень пробок в это время суток составляет 5-6 баллов.

Вечером сервис зафиксировал максимально возможные 10 баллов на дорогах столицы. "Пробки показали 10 баллов - впервые за эту зиму. Последний раз пробки достигали десятибалльного максимума 12 октября, когда шел проливной дождь", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Высокая загруженность дорог сохранялась и в течение всего дня, хотя обычно в середине дня транспорта на магистралях столицы не так много. "Весь день светофор "Яндекс.Пробок" показывал не меньше 8 баллов. К 17.40 уровень загруженности снова поднялся до 9 баллов, а через час достиг максимума", - отметил аналитик, добавив, что к вечеру практически замкнулось, причем в обе стороны, Третье транспортное кольцо. Общая длина пробок на Московской кольцевой автодороге достигла 100 км (также в обе стороны).

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.