© Павел Блюденов

3 февр 2012 15:15

Дороги 818

Длина пробок в Москве достигла 3,6 тысячи км

Второй день февраля стал настоящим испытанием для автомобилистов Москвы. В четверг, 2 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий уровень пробок в столице сильно превысил обычные для этого дня показатели.

Второй день февраля стал настоящим испытанием для автомобилистов Москвы. В четверг, 2 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий уровень пробок в столице сильно превысил обычные для этого дня показатели.

Как рассказал агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки", общая длина пробок в столице в четверг составила 3,6 тысячи км, что больше, чем расстояние от Москвы до Мадрида. Снегопад, сильно осложнивший ситуацию на дорогах города, начался еще в ночь на четверг. Уже утром загруженность трасс оценивалась в 9 из 10 баллов, хотя в среднем уровень пробок в это время суток составляет 5-6 баллов.

Вечером сервис зафиксировал максимально возможные 10 баллов на дорогах столицы. "Пробки показали 10 баллов - впервые за эту зиму. Последний раз пробки достигали десятибалльного максимума 12 октября, когда шел проливной дождь", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Высокая загруженность дорог сохранялась и в течение всего дня, хотя обычно в середине дня транспорта на магистралях столицы не так много. "Весь день светофор "Яндекс.Пробок" показывал не меньше 8 баллов. К 17.40 уровень загруженности снова поднялся до 9 баллов, а через час достиг максимума", - отметил аналитик, добавив, что к вечеру практически замкнулось, причем в обе стороны, Третье транспортное кольцо. Общая длина пробок на Московской кольцевой автодороге достигла 100 км (также в обе стороны).

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.