© Павел Блюденов

3 февр 2012 15:15

Дороги 818

Длина пробок в Москве достигла 3,6 тысячи км

Второй день февраля стал настоящим испытанием для автомобилистов Москвы. В четверг, 2 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий уровень пробок в столице сильно превысил обычные для этого дня показатели.

Второй день февраля стал настоящим испытанием для автомобилистов Москвы. В четверг, 2 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий уровень пробок в столице сильно превысил обычные для этого дня показатели.

Как рассказал агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки", общая длина пробок в столице в четверг составила 3,6 тысячи км, что больше, чем расстояние от Москвы до Мадрида. Снегопад, сильно осложнивший ситуацию на дорогах города, начался еще в ночь на четверг. Уже утром загруженность трасс оценивалась в 9 из 10 баллов, хотя в среднем уровень пробок в это время суток составляет 5-6 баллов.

Вечером сервис зафиксировал максимально возможные 10 баллов на дорогах столицы. "Пробки показали 10 баллов - впервые за эту зиму. Последний раз пробки достигали десятибалльного максимума 12 октября, когда шел проливной дождь", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Высокая загруженность дорог сохранялась и в течение всего дня, хотя обычно в середине дня транспорта на магистралях столицы не так много. "Весь день светофор "Яндекс.Пробок" показывал не меньше 8 баллов. К 17.40 уровень загруженности снова поднялся до 9 баллов, а через час достиг максимума", - отметил аналитик, добавив, что к вечеру практически замкнулось, причем в обе стороны, Третье транспортное кольцо. Общая длина пробок на Московской кольцевой автодороге достигла 100 км (также в обе стороны).

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.