© Audi

3 февр 2012 14:20

Новинки 964

Audi расширяет гамму своих дизельных моторов

Audi пополняет моторную гамму купе A5 и хэтчбека A5 Sportback двумя новыми дизелями. Оба двигателя будут считаться базовыми и отличаются экономичностью. Кроме того, новый мотор TDI получило и семейство Audi A6/A7, но в этом случае речь идет о повышении мощности.

Audi пополняет моторную гамму купе A5 и хэтчбека A5 Sportback двумя новыми дизелями. Оба двигателя будут считаться базовыми и отличаются экономичностью. Кроме того, новый мотор TDI получило и семейство Audi A6/A7, но в этом случае речь идет о повышении мощности.

Новые экономичные двигатели, которые вскоре будут доступны для Audi A5, получили наименование TDIe. По большому счету, речь идет об одном и том же двигателе объемом 2,0 литра, который развивает 163 лошадиных силы и потребляет около 4,5 л топлива в смешанном цикле. Однако в Ингольштадте подготовили и дефорсированную модификацию, развивающую всего 136 лошадиных сил. Она на секунду медленнее более мощной в разгоне до 100 км/ч (9,5 с против 8,4) и потребляет ровно столько же топлива, однако позволяет снизить стоимость базовой комплектации и отличается чуть меньшим объемом токсичных выбросов.

Дизель, которым теперь снабжают в Ингольштадте седан А6 и хэтчбек А7 Sportback, позаимствован у А6 Avant и А6 Allroad. Он развивает 313 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. А6 с таким силовым агрегатом ускоряется до 100 км/ч за 5,1 секунды, при этом двигатель расходует в среднем 6,4 л топлива на 100 км пути.

Отметим, что пока расширение гаммы дизельных двигателей ожидается только на европейском рынке, где новые моторы будут доступны уже весной этого года. Скажем, в Великобритании Audi A6 с 313-сильным дизелем будет стоить минимум 43 810 фунтов (примерно 70,1 тысяч долларов), A5 Sportback cо 163-сильным двигателем – 27 825 фунтов (44,5 тысяч долларов), а самой доступной модификацией станет 136-сильная версия. Она оценена в 27 320 фунтов (43,7 тысяч долларов).

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее