© Citroen

3 февр 2012 13:45

Новинки 1413

Citroen обновил минивэны Berlingo и Jumpy

Французский автопроизводитель Citroen представил обновленные модели Citroen Berlingo Multispace И Jumpy Multispace. Автомобили получили посвежевший дизайн и новое оснащение "в духе концепции Creative Technologie".

Французский автопроизводитель Citroen представил обновленные модели Citroen Berlingo Multispace И Jumpy Multispace. Автомобили получили посвежевший дизайн и новое оснащение "в духе концепции Creative Technologie".

"Новый Citroen Berlingo Multispace является наследником самого первого минивэна. Созданный в 1996 году, он был продан тиражом более 1,4 миллиона экземпляров в пассажирской версии и в настоящее время продолжает занимать лидирующие позиции в Европе в своем сегменте", - говорится в сообщении компании.

В первую очередь, производитель обновил внешний вид минивэна. Переднюю часть автомобиля украшает радиаторная решетка, ставшая более широкой и округлой. Это обусловлено появлением новых шевронов плавно переходящих в две строгие линии, вытягивающиеся до самых фар. Фары, кстати, также немного изменились, сохранив форму. В частности, указатели поворота находятся в боковой части оптического блока и оборудованы голубыми светодиодами. Противотуманные фары теперь "оттеняются" хромированными накладками.

Изменился дизайн наружных зеркал заднего вида. Их дизайн разработан с учетом аэродинамических особенностей. В оснащение входят и новые колесные диски "Airflow". В список опций также включены два новые цвета: коричневый Nocciola и голубой Belle-ile.

Изменился и интерьер. В первую очередь, были пересмотрены цветовые сочетания оформления салона. Компания также предлагает многофункциональную крышу Modutop, которая состоит из стеклянных элементов в сочетании с многочисленными ящиками и полками, багажным отделением с двойной системой доступа, вентиляцией и лампой персонального освещения. Доступ к заднему багажному отделению, интегрированному с Modutop, можно получить через открывающееся с внешней стороны заднее стекло.

Обновленный Berlingo Multispace получил микрогибридную технологию e-HDi с роботизированной 6-ступенчатой коробкой переключения передач. Выбор передачи осуществляется с помощью специальных рычажков на панели приборов. Минивэн предлагается в в четырех комплетациях: Attraction, Confort, Exclusive и XTR, которая отличается приподнятой на 10 мм подвеской, защитой двигателя, а также особой конфигурацией кузова (ступеньки под дверьми, бамперы).

Модель Jumpy Multispace выделяется новым дизайном передней части с широкой хромированной радиаторной решеткой, украшенной новыми фирменными "шевронами". Обновление этой модели в значительной степени затронуло техническое оснащение автомобиля, которое стало более богатым. Так, комплектация Exclusive теперь включает регулятор и ограничитель скорости движения, систему помощи при парковке, тонировку задних стекол, единое цветовое решение для бамперов и молдингов, 16-дюймовые колесные диски.

Минивэн оснащается автоматической 6-ступенчатой коробкой переключения передач в паре с двигателем HDi 160. На автомобилях с двигателями HDi 95, HDi 125 и HDi 160 предлагается "механика".

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.