© Citroen

3 февр 2012 13:45

Новинки 1413

Citroen обновил минивэны Berlingo и Jumpy

Французский автопроизводитель Citroen представил обновленные модели Citroen Berlingo Multispace И Jumpy Multispace. Автомобили получили посвежевший дизайн и новое оснащение "в духе концепции Creative Technologie".

Французский автопроизводитель Citroen представил обновленные модели Citroen Berlingo Multispace И Jumpy Multispace. Автомобили получили посвежевший дизайн и новое оснащение "в духе концепции Creative Technologie".

"Новый Citroen Berlingo Multispace является наследником самого первого минивэна. Созданный в 1996 году, он был продан тиражом более 1,4 миллиона экземпляров в пассажирской версии и в настоящее время продолжает занимать лидирующие позиции в Европе в своем сегменте", - говорится в сообщении компании.

В первую очередь, производитель обновил внешний вид минивэна. Переднюю часть автомобиля украшает радиаторная решетка, ставшая более широкой и округлой. Это обусловлено появлением новых шевронов плавно переходящих в две строгие линии, вытягивающиеся до самых фар. Фары, кстати, также немного изменились, сохранив форму. В частности, указатели поворота находятся в боковой части оптического блока и оборудованы голубыми светодиодами. Противотуманные фары теперь "оттеняются" хромированными накладками.

Изменился дизайн наружных зеркал заднего вида. Их дизайн разработан с учетом аэродинамических особенностей. В оснащение входят и новые колесные диски "Airflow". В список опций также включены два новые цвета: коричневый Nocciola и голубой Belle-ile.

Изменился и интерьер. В первую очередь, были пересмотрены цветовые сочетания оформления салона. Компания также предлагает многофункциональную крышу Modutop, которая состоит из стеклянных элементов в сочетании с многочисленными ящиками и полками, багажным отделением с двойной системой доступа, вентиляцией и лампой персонального освещения. Доступ к заднему багажному отделению, интегрированному с Modutop, можно получить через открывающееся с внешней стороны заднее стекло.

Обновленный Berlingo Multispace получил микрогибридную технологию e-HDi с роботизированной 6-ступенчатой коробкой переключения передач. Выбор передачи осуществляется с помощью специальных рычажков на панели приборов. Минивэн предлагается в в четырех комплетациях: Attraction, Confort, Exclusive и XTR, которая отличается приподнятой на 10 мм подвеской, защитой двигателя, а также особой конфигурацией кузова (ступеньки под дверьми, бамперы).

Модель Jumpy Multispace выделяется новым дизайном передней части с широкой хромированной радиаторной решеткой, украшенной новыми фирменными "шевронами". Обновление этой модели в значительной степени затронуло техническое оснащение автомобиля, которое стало более богатым. Так, комплектация Exclusive теперь включает регулятор и ограничитель скорости движения, систему помощи при парковке, тонировку задних стекол, единое цветовое решение для бамперов и молдингов, 16-дюймовые колесные диски.

Минивэн оснащается автоматической 6-ступенчатой коробкой переключения передач в паре с двигателем HDi 160. На автомобилях с двигателями HDi 95, HDi 125 и HDi 160 предлагается "механика".

 

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.