© Kia

3 февр 2012 12:50

Новинки 1148

В Kia вспомнили о концепте Soul'ster трехлетней давности

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Прототип Kia Soul'ster был впервые представлен еще в 2009 году, на автомобильной выставке в Детройте. Уже тогда его называли вполне реалистичным и близким к конвейеру, однако даже три прошедших года не сподвигли производителей принять окончательное решение. В Kia заявили, что процесс обсуждения серийной судьбы прототипа вышел на финишную прямую, и вскоре окончательное решение все же будет принято.

Двухдверный концепт Kia Soul'ster появился почти одновременно с привычным уже пятидверным кроссовером Soul и вполне может считаться одним из дизайнерских экспериментов в силу необычного кузова, хотя, судя по всему, в Kia считают, что и у такого пикапа может найтись свой покупатель. Серийная модификация пикапа вряд ли получит такой же прозрачный съемный верх над открытой частью кузова, как у концепта, а вот техническую начинку Soul'ster вполне может позаимствовать у пятидверного кроссовера.

Напомним, Kia Soul сейчас продается в России со 130-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 л и дизелем аналогичной мощности. Однако Soul'ster, как более экспрессивную модель, могут снабдить и мотором помощнее, скажем, 150-сильным двухлитровым агрегатом от Kia Optima.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.