© Kia

3 февр 2012 12:50

Новинки 1156

В Kia вспомнили о концепте Soul'ster трехлетней давности

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Прототип Kia Soul'ster был впервые представлен еще в 2009 году, на автомобильной выставке в Детройте. Уже тогда его называли вполне реалистичным и близким к конвейеру, однако даже три прошедших года не сподвигли производителей принять окончательное решение. В Kia заявили, что процесс обсуждения серийной судьбы прототипа вышел на финишную прямую, и вскоре окончательное решение все же будет принято.

Двухдверный концепт Kia Soul'ster появился почти одновременно с привычным уже пятидверным кроссовером Soul и вполне может считаться одним из дизайнерских экспериментов в силу необычного кузова, хотя, судя по всему, в Kia считают, что и у такого пикапа может найтись свой покупатель. Серийная модификация пикапа вряд ли получит такой же прозрачный съемный верх над открытой частью кузова, как у концепта, а вот техническую начинку Soul'ster вполне может позаимствовать у пятидверного кроссовера.

Напомним, Kia Soul сейчас продается в России со 130-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 л и дизелем аналогичной мощности. Однако Soul'ster, как более экспрессивную модель, могут снабдить и мотором помощнее, скажем, 150-сильным двухлитровым агрегатом от Kia Optima.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.