© Kia

3 февр 2012 12:50

Новинки 1148

В Kia вспомнили о концепте Soul'ster трехлетней давности

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Платформа Kia Soul станет базой для еще одного эксперимента: параллельно с распространением тизера концепта Track’ster корейцы заявили, что полузабытый прототип Soulster до сих пор сохраняет шансы на серийное производство.

Прототип Kia Soul'ster был впервые представлен еще в 2009 году, на автомобильной выставке в Детройте. Уже тогда его называли вполне реалистичным и близким к конвейеру, однако даже три прошедших года не сподвигли производителей принять окончательное решение. В Kia заявили, что процесс обсуждения серийной судьбы прототипа вышел на финишную прямую, и вскоре окончательное решение все же будет принято.

Двухдверный концепт Kia Soul'ster появился почти одновременно с привычным уже пятидверным кроссовером Soul и вполне может считаться одним из дизайнерских экспериментов в силу необычного кузова, хотя, судя по всему, в Kia считают, что и у такого пикапа может найтись свой покупатель. Серийная модификация пикапа вряд ли получит такой же прозрачный съемный верх над открытой частью кузова, как у концепта, а вот техническую начинку Soul'ster вполне может позаимствовать у пятидверного кроссовера.

Напомним, Kia Soul сейчас продается в России со 130-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 л и дизелем аналогичной мощности. Однако Soul'ster, как более экспрессивную модель, могут снабдить и мотором помощнее, скажем, 150-сильным двухлитровым агрегатом от Kia Optima.

 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.