© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 февр 2012 11:50

Новинки 2020

Toyota GT 86 в Европе будет на 10 тысяч евро дороже, чем в Японии

Выводя свое новое спорткупе GT 86 на европейский рынок, Toyota намерена повести более агрессивную ценовую политику, чем на внутреннем рынке. Ожидается, что новинка будет стоить в Старом свете примерно на 10 000 евро дороже, чем на Островах.

Выводя свое новое спорткупе GT 86 на европейский рынок, Toyota намерена повести более агрессивную ценовую политику, чем на внутреннем рынке. Ожидается, что новинка будет стоить в Старом свете примерно на 10 000 евро дороже, чем на Островах.

В продажу на внутреннем рынке Японии Toyota GT 86 должна поступить уже в апреле, причем базовая версия оценена примерно в 2 млн иен (около 20 000 евро). До Европы новинка доберется к лету, и стоить будет никак не дешевле 30 000 евро, сообщили представители марки в Европе агентству Automotive News.

Отмечается, что такой ценовой разрыв связан с особенностями комплектаций спорткара: в Японии базовой считается модификация, укомплектованная относительно бедно, тогда как европейским покупателям предложат купе уже на 17-дюймовых колесных дисках и с широким спектром оборудования.

В Toyota рассчитывают, тем не менее, что в Европе купе будет продаваться более активно, чем на родине: если японцы должны покупать примерно 1000 экземпляров GT 86 в месяц, то в Старом свете производитель намеревается продавать около 15 000 купе в год.

Добавим, что заднеприводное купе Toyota GT 86 оснащается оппозитным 200-сильным "атмосферником" и ускоряется до 100 км/ч примерно за 6 секунд.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.