© EPA

3 февр 2012 10:42

Формула-1 1403

Адриан Сутиль назвал Хэмилтона трусом

Немецкий гонщик Адриан Сутиль, который во вторник, 31 января, получил полтора года условно за драку с совладельцем Renault Эриком Люксом, назвал своего друга Льюиса Хэмилтона трусом, за то, что тот не явился в суд давать показания.

Немецкий гонщик Адриан Сутиль, который во вторник, 31 января, получил полтора года условно за драку с совладельцем Renault Эриком Люксом, назвал своего друга Льюиса Хэмилтона трусом, за то, что тот не явился в суд давать показания.

Хэмилтон по ряду причин отказался являться в суд для дачи свидетельских показаний. В виде уважительных причин были названы фото и видеосессии на базе команды, а также подготовка к презентации нового болида. Суд учел причины неявки и разрешил Льюису передать показания в письменном виде.

Однако, на суде выяснилось, что Хэмилтон, в тот злополучный вечер сидевший рядом с Адрианом и называвший немца своим другом, в показаниях написал, что ничего не помнит о деталях этого инцидента. Услышав эти показания, Сутиль заявил, что Хэмилтон трус, сообщает газета Bild.

Адриан был в ярости. "Я не хочу иметь ничего общего с подобными людьми, - заявил он после суда. – Его отец прислал мне СМС с пожеланием удачи, а сам Льюис сменил даже номер телефона, чтобы я не мог до него дозвониться".

Сутиль поблагодарил своих болельщиков за поддержку, которую те высказывали ему в комментариях на официальном сайте гонщика. "Дорогие болельщики, я хотел бы поблагодарить вас за невероятную поддержку и воодушевляющие слова, которые слышал за эти полмесяца, – цитирует Адриана F1news. – Здорово, что столько поклонников автоспорта меня поддерживают и желают мне всего самого лучшего. Мне это очень помогло, и я стал сильнее. Большое спасибо за участие. До скорой встречи".

Менеджер пилота, Мафред Циммерман сообщает, что будущему Сутиля ничего не угрожает, судимость не отнимет у него суперлицензию FIA на выступление в "Формуле-1", однако признает, что сезон 2012 Адриан Сутиль, скорее всего, пропустит.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.