© Павел Блюденов

3 февр 2012 15:44

Дороги 2169

Часть центра Москвы закроют для автомобилей 4 февраля

В грядущую субботу, 4 февраля, движение по ряду улиц в центре столицы будет перекрыто в связи с проведением митинга за честные выборы. В мероприятии, как ожидается, примет участие до 50 тысяч человек. Ограничения для автомобилистов начнут действовать уже с 9 утра.

В грядущую субботу, 4 февраля, движение по ряду улиц в центре столицы будет перекрыто в связи с проведением митинга за честные выборы. В мероприятии, как ожидается, примет участие до 50 тысяч человек. Ограничения для автомобилистов начнут действовать уже с 9 утра.

С самого утра субботы, будет полностью перекрыто движение по Якиманке, а на период прохождения шествия будет перекрыта улица Большая Полянка. Согласованный с городскими властями маршрут шествия начнется от метро "Октябрьская", оттуда митингующие двинутся по Большой Якиманке, а затем свернут у Каменного моста в направлении Болотной площади, на которой и пройдет сам митинг. Ленинский проспект перекрываться не будет.

Кроме того, в связи с митингом будут изменены и маршруты движения общественного транспорта. Как сообщила пресс-служба "Мосгортранса", с 11:00 до окончания мероприятия троллейбус № 1 будет следовать от станции метро "Нагатинская" до станции "Добрынинская", троллейбус № 4 - от улицы Лебедева до Калужской площади, троллейбус № 33 - от улицы Кравченко до Калужской площади, троллейбус № 62 - от станции метро "Юго-Западная" до Калужской площади. Автобус № 6 пустят по Гоголевскому бульвару, улице Знаменка и Моховой улице.

До которого часа продлятся ограничения для автомобилистов, не сообщается, однако ГИБДД города настоятельно просит водителей заранее выбирать маршруты объезда и строго выполнять предписания временных дорожных знаков и сотрудников ГАИ.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.