© Павел Блюденов

3 февр 2012 15:44

Дороги 2169

Часть центра Москвы закроют для автомобилей 4 февраля

В грядущую субботу, 4 февраля, движение по ряду улиц в центре столицы будет перекрыто в связи с проведением митинга за честные выборы. В мероприятии, как ожидается, примет участие до 50 тысяч человек. Ограничения для автомобилистов начнут действовать уже с 9 утра.

В грядущую субботу, 4 февраля, движение по ряду улиц в центре столицы будет перекрыто в связи с проведением митинга за честные выборы. В мероприятии, как ожидается, примет участие до 50 тысяч человек. Ограничения для автомобилистов начнут действовать уже с 9 утра.

С самого утра субботы, будет полностью перекрыто движение по Якиманке, а на период прохождения шествия будет перекрыта улица Большая Полянка. Согласованный с городскими властями маршрут шествия начнется от метро "Октябрьская", оттуда митингующие двинутся по Большой Якиманке, а затем свернут у Каменного моста в направлении Болотной площади, на которой и пройдет сам митинг. Ленинский проспект перекрываться не будет.

Кроме того, в связи с митингом будут изменены и маршруты движения общественного транспорта. Как сообщила пресс-служба "Мосгортранса", с 11:00 до окончания мероприятия троллейбус № 1 будет следовать от станции метро "Нагатинская" до станции "Добрынинская", троллейбус № 4 - от улицы Лебедева до Калужской площади, троллейбус № 33 - от улицы Кравченко до Калужской площади, троллейбус № 62 - от станции метро "Юго-Западная" до Калужской площади. Автобус № 6 пустят по Гоголевскому бульвару, улице Знаменка и Моховой улице.

До которого часа продлятся ограничения для автомобилистов, не сообщается, однако ГИБДД города настоятельно просит водителей заранее выбирать маршруты объезда и строго выполнять предписания временных дорожных знаков и сотрудников ГАИ.

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.