© ВГТРК

6 февр 2012 10:16

Дороги 161

Аварийность в Подмосковье снизилась на 4%

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин отметил, что подмосковные дороги с каждым годом становятся все более безопасными. Так, за минувший год количества аварий в регионе снизилось на 3,7%. Сократилось и число раненых и погибших в ДТП. Но больше всего снизилось число аварий с детьми.

Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин отметил, что подмосковные дороги с каждым годом становятся все более безопасными. Так, за минувший год количества аварий в регионе снизилось на 3,7%. Сократилось и число раненых и погибших в ДТП. Но больше всего снизилось число аварий с детьми.

Как рассказал Головки в беседе с РИА Новости, за прошедший год в области было зафиксировано 10 200 аварий, что на 3,7% меньше, чем годом ранее. Число раненых в дорожных происшествиях снизилось на 5,2% и составило 12 700 человек, а погибших - на 0,5% (1 835 человек). Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей сократилось более всего - на целых 10,2%.

Полицейский рассказал, что в Московской области сформирован первый в России центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Данный центр в штатном режиме фиксирует и обрабатывает данные, поступающие с 206 комплексов фотовидеофиксации. С их помощью за год было выявлено 4,2 миллиона нарушений ПДД.

"Если сравнивать Московскую область с другими регионами по количеству транспорта, то у нас его в разы больше и движение на магистралях плотнее. Как следствие - выше аварийность. Но необходимо отметить, что на протяжении последних лет наблюдается устойчивая тенденция к снижению числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей. Прежде всего, этого результата удалось достичь благодаря успешной реализации программы "Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Московской области в 2009-2011 годах" и усилению административной ответственности за нарушение ПДД", - объяснил правоохранитель.

Несмотря на цифры общей аварийности, за последние четыре месяца 2011 года количество дорожных аварий с участием пешеходов значительно возросло. Так, в Московской области только за половину ноября таких аварий произошло более 220.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.