© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 февр 2012 10:13

Дороги 330

Под эстакадами Москвы строят гаражи

Согласно данным департамента ЖКХ, в 2011 году в Москве 14 парковочных площадок было построено под эстакадами. Их вместимость составляет 1,8 тысяч машиномест. В то же время дефицит парковок в городе превышает все мыслимые показатели. Власти обещают построить около 3 млн мест лишь к 2016 году.

Согласно данным департамента ЖКХ, в 2011 году в Москве 14 парковочных площадок было построено под эстакадами. Их вместимость составляет 1,8 тысяч машиномест. В то же время дефицит парковок в городе превышает все мыслимые показатели. Власти обещают построить около 3 млн мест лишь к 2016 году.

Как передает РИА Новости со ссылкой на материалы, предоставленные к пресс-конференции, посвященной развитию системы ЖКХ в столице, по данным Москомстройинвеста, дефицит парковок в Москве составляет более 4 млн машиномест. Только через четыре года в Москве планируется создать около 3 млн новых парковочных мест, но и тогда проблема не будет решена полностью.

Также отмечается, что по итогам прошлого года на юго-востоке столицы появилось 18 "народных гаражей", а в текущем году в округе планируется построить еще 16 таких объектов, которые рассчитанны на 5552 парковочных места. В пресс-службе ЮВАО рассказали, что участки для строительства объектов гаражного назначения, которые должны быть построены до 2015 и до 2025 года, уже подобраны. Например, на период до 2015 года под строительство подобрано 34 участка, ориентировочная вместительность которых составит порядка 60 тысяч машиномест. До 2025 года количество машиномест планируется увеличить еще более чем на 50 тысяч.

Ранее также сообщалось, что до конца текущего года в столице будут в общей сложности организованы 23 перехватывающие парковки рядом со станциями метро. Общая вместимость паркингов – 6600 машиномест. Плата за хранение автомобиля на такой парковке по сравнению с прошлым годом не изменится и составит 50 рублей за день.

При подъезде к каждому объекту будут установлены табло, информирующие водителей о наличии свободных мест. Сами паркинги будут оборудованы системами видеонаблюдения, шлагбаумами, системами безналичной оплаты. Примерно 10% от общего количества мест на перехватывающих парковках будут отведены под места для инвалидов.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.