© Fiat

3 февр 2012 12:19

Автопром 316

Барака Обаму просят ограничить ввоз китайских запчастей в США

Лидеры профсоюзов и законодатели США намерены требовать от Барака Обамы введения дополнительных пошлин на импорт запасных частей из Китая. По мысли инициаторов, огромные объемы импорта лишают работы сотни тысяч американцев.

Лидеры профсоюзов и законодатели США намерены требовать от Барака Обамы введения дополнительных пошлин на импорт запасных частей из Китая. По мысли инициаторов, огромные объемы импорта лишают работы сотни тысяч американцев.

Некоторые сенаторы США уверены, что сложившаяся ситуация требует самых оперативных действий. "Президент должен сдержать свое слово и гарантировать всем равные условия", - цитирует агентство Automotive News слова Скотта Пола, президента Американского альянса производителей. Членами альянса являются, кстати, объединение сталелитейщиков и многие металлургические компании.

По некоторым данным, благодаря значительным субсидиям китайского правительства производители запчастей из Поднебесной имеют возможность удерживать стоимость своей продукции на низком уровне. По словам экспертов из агентства Stewart and Stewart, если ситуация будет развиваться такими темпами, к концу десятилетия Китай сможет контролировать более половины американского рынка запасных частей.

Согласно подсчетам EPI, с 2001 года китайские производители запчастей получили в качестве субсидий от правительства около 27,5 млрд долларов.

Ранее в Пекине было принято решение о вводе заградительных пошлин (до 22%)на ввоз полноразмерных внедорожников из США. Многие эксперты сходятся во мнении, что этот шаг представляет собой реакцию официального Китая на множественные ограничения на импорт китайских товаров в США, начиная с домашней курицы и заканчивая автомобильными шинами.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.