© worldcarfans.com

2 февр 2012 15:37

Новинки 3546

Тестовый Audi A3 отловили почти без камуфляжа

Новое поколение хэтчбека Audi A3 попалось на глаза фотошпионами практически безо всякого камуфляжа. Хэтчбек, чья премьера должна состояться на Женевском автосалоне, получил корпоративное "лицо", широкий выбор двигателей и полноприводную версию.

Новое поколение хэтчбека Audi A3 попалось на глаза фотошпионами практически безо всякого камуфляжа. Хэтчбек, чья премьера должна состояться на Женевском автосалоне, получил корпоративное "лицо", широкий выбор двигателей и полноприводную версию.

По фотографиям, несмотря на частично укрытый маскировочной тканью "нос" хэтчбека, можно заметить, что Audi A3 получит переднюю часть в духе представленных относительно недавно А4/А5, с аналогичной радиаторной решеткой и головной оптикой, и светодиодные задние фонари. Силуэт хэтчбека определенно изменится не слишком сильно.

Известно, что для Audi A3 уже зарезервированы четыре бензиновых мотора мощностью от 102 до 211 лошадиных сил и два дизеля. Первый развивает 105 л.с., второй, объемом 2 литра, появится на А3 в двух вариантах форсировки, 140 и 180 л.с. Однако недавняя утечка документов заставляет подозревать, что хэтчбек снабдят еще и новым мотором TFSI объемом 1,8 л и мощностью 180 "лошадей" вкупе с 7-ступенчатым "роботом" S tronic и полным приводом quattro.

Благодаря использованию новой модульной архитектуры MQB, на которой построен хэтчбек, А3 сможет скинуть в среднем до 80 кг лишнего веса. В списке опций появится, по некоторым данным, модернизированная система MMI с 7-дюймовым дисплеем и сенсорным экраном для рукописного ввода текста или цифр – впервые эта технология была применена на седане Audi A8 нового поколения.

Премьера нового Audi A3 состоится на Женевском автосалоне в марте 2012 года. 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.