© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 февр 2012 14:02

Дороги 293

На юго-востоке Москвы построят 16 "Народных гаражей"

До конца текущего года в Юго-Восточном административном округе столицы будут построены 16 паркингов, которые войдут в программу "Народный гараж". Префектуры округа уже определилась с площадками под гаражное строительство на ближайшие годы.

До конца текущего года в Юго-Восточном административном округе столицы будут построены 16 паркингов, которые войдут в программу "Народный гараж". Префектуры округа уже определилась с площадками под гаражное строительство на ближайшие годы.

"В 2011 году в округе было введено 18 объектов на 8,06 тысячи машиномест. В этом году планируется обеспечить юго-восток еще на 5,552 тысячи парковочных мест, благодаря строительству 16-ти новых "народных" гаражей", - говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО.

По данным префектуры, в округе уже подобраны площадки под гаражное строительство на период до 2015 года. Примерная вместимость будущих гаражей – 60 тысяч машиномест. Власти округа определились и с площадками в расчете до 2025 года. К этому времени в округе появится еще примерно 50 тысяч машиномест, передает агентство "РИА Новости".

Между тем, по результатам прошлого года, в столице по программе "Народный гараж" был построен 67 комплексов общей вместимостью на 25,1 тысяч машиномест. 11 тысяч парковочных мест уже проданы. В планах московского правительства на 2012 года – 104 объекта гаражного назначения на 29 582 машиноместа. На 2013 год производственной программой предусмотрено строительство 158 объектов на 54 837 машиномест.

Как рассказывал в декабре прошлого года руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, строящиеся “народные гаражи” будут реализовываться исходя из их рыночной стоимости, которая в отдельных случаях может быть даже ниже 350 тысяч рублей за машиноместо. Кроме того, новые паркинги будут более комфортными, в частности, в комплексах появятся "автомойки, сервисные станции, возможно, пункты шиномонтажа и хранилища для автомобильных покрышек".

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.