© Toyota

2 февр 2012 13:35

Автопром 1104

Toyota вложит в российский завод 2,7 млрд рублей

Японский автопроизводитель Toyota, потерявший в прошлом году свои лидирующие позиции на мировом авторынке, объявил о планах на расширение российского завода, который расположен в Санкт-Петербурге. Инвестиции в процесс составят 2,7 млрд рублей.

Японский автопроизводитель Toyota, потерявший в прошлом году свои лидирующие позиции на мировом авторынке, объявил о планах на расширение российского завода, который расположен в Санкт-Петербурге. Инвестиции в процесс составят 2,7 млрд рублей.

Как говорится в сообщении российской "дочки" компании, речь идет о создании цехов штамповки кузовных деталей и производстве пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку.

"Решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства Тойота в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка", - отмечает ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия". Согласно планам компании, новые производственные процессы будут запущены в 2014 году. Инвестиции в проект расширения завода составят около 2,7 млрд рублей.

"Мы рады, что Camry, производимая на заводе в Санкт-Петербурге, высоко ценится российскими покупателями. Мы надеемся, что новые производственные процессы будут способствовать развитию промышленности региона и станут значительным шагом в развитии производства Тойота в России" - прокомментировал решение генеральный директор российской "дочки" Мацунага Ёсинори.

Напомним, российский завод Toyota был запущен в декабре 2007 года. Производственная мощность предприятия составляет 20 тысяч автомобилей в год. В настоящее время завод выпускает модель Toyota Camry. 14 ноября 2011 года на заводе было запущено производство Camry нового поколения.

В целом на российском рынке представлены 12 моделей японской марки: Camry, Corolla, Prius, Auris, Avensis и Verso, RAV4, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Highlander, пикап Hilux, а также коммерческий Hiace.

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.