© Toyota

2 февр 2012 13:35

Автопром 1103

Toyota вложит в российский завод 2,7 млрд рублей

Японский автопроизводитель Toyota, потерявший в прошлом году свои лидирующие позиции на мировом авторынке, объявил о планах на расширение российского завода, который расположен в Санкт-Петербурге. Инвестиции в процесс составят 2,7 млрд рублей.

Японский автопроизводитель Toyota, потерявший в прошлом году свои лидирующие позиции на мировом авторынке, объявил о планах на расширение российского завода, который расположен в Санкт-Петербурге. Инвестиции в процесс составят 2,7 млрд рублей.

Как говорится в сообщении российской "дочки" компании, речь идет о создании цехов штамповки кузовных деталей и производстве пластиковых деталей на заводе в Санкт-Петербурге. Новые производственные процессы дополнят существующие, которые на настоящий момент включают сварку, окраску и сборку.

"Решение было принято с целью дальнейшего развития уровня локализации производства Тойота в России и с учетом ожидаемого устойчивого роста российского рынка", - отмечает ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия". Согласно планам компании, новые производственные процессы будут запущены в 2014 году. Инвестиции в проект расширения завода составят около 2,7 млрд рублей.

"Мы рады, что Camry, производимая на заводе в Санкт-Петербурге, высоко ценится российскими покупателями. Мы надеемся, что новые производственные процессы будут способствовать развитию промышленности региона и станут значительным шагом в развитии производства Тойота в России" - прокомментировал решение генеральный директор российской "дочки" Мацунага Ёсинори.

Напомним, российский завод Toyota был запущен в декабре 2007 года. Производственная мощность предприятия составляет 20 тысяч автомобилей в год. В настоящее время завод выпускает модель Toyota Camry. 14 ноября 2011 года на заводе было запущено производство Camry нового поколения.

В целом на российском рынке представлены 12 моделей японской марки: Camry, Corolla, Prius, Auris, Avensis и Verso, RAV4, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Highlander, пикап Hilux, а также коммерческий Hiace.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.