© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 февр 2012 19:00

Дороги 279

"Лежачих полицейских" в Москве пересчитают

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил провести "перепись" в столице всех искусственных дорожных неровностей, которые в народе называются "лежачими полицейскими". По данным Шумского, это поможет избавиться от нелегально установленных объектов.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский предложил провести "перепись" в столице всех искусственных дорожных неровностей, которые в народе называются "лежачими полицейскими". По данным Шумского, это поможет избавиться от нелегально установленных объектов.


Идея разрешить правый поворот на
красный сигнал светофора также
принадлежит Центру борьбы с пробками...

Глава центра поднял вопрос установки "лежачих полицейских" в столице в рамках обсуждения с чиновниками работы по улучшению безопасности движения. По данным Шумского, дорожные неровности в столице зачастую установлены необоснованно и с нарушением ГОСТов. На части дорог используются специальные резиновые устройства, прикрученные к асфальту. Где-то "лежачие полицейские" "лепятся" непосредственно из асфальта. Причем неровности могут быть разной высоты и ширины.

В связи с этим глава центра предлагает создать своего рода карту всех "лежачих полицейских" в городе, на которую, в первую очередь, будут нанесены законно установленные неровности, передает "Российская газета". Необходимо заняться и "переписью" нелегальных "лежачих полицейских", уверен Шумский, отмечая, что "иногда они действительно нужны, просто их никто должным образом не оформил".

По данным Шумского, в прошлом году Московский центр борьбы с пробками направил в правительство города 280 заявок по изменению дорожной ситуации. Отмечается, что такие заявки составляются, в том числе, на основании предложений самих москвичей, которые и пользуются ежедневно столичными дорогами. Примерно половина из предложенных на рассмотрение столичных властей заявок были реализованы.

Центр делит все свои предложения на три группы: простые и дешевые (например, установка знаков), дорогие (строительство развязок) и законодательные.

Напомним также, что в Госдуму поступил законопроект, который предлагает укладывать "лежачих полицейских" перед всеми нерегулируемыми пешеходными переходами. Речь идет не только о Москве, но и всех городах России. Кроме того, на многих нешироких дорогах с двусторонним движением "лежачих полицейских" может появиться вдвое больше: до и после каждого перехода, чтобы обеспечить дополнительную безопасность пешеходов независимо от того, с которой стороны приближается автомобиль.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.