© worldcarfans.com

2 февр 2012 12:27

Новинки 2393

Появление кроссовера Lamborghini подтверждено

Предположения прессы по поводу строительства кроссовера Lamborghini "в основном верны", - заявляют в Audi. Супер-внедорожник действительно представят на автосалоне в Пекине, причем в будущем он поделится платформой со многими другими кроссоверами концерна.

Предположения прессы по поводу строительства кроссовера Lamborghini "в основном верны", - заявляют в Audi. Супер-внедорожник действительно представят на автосалоне в Пекине, причем в будущем он поделится платформой со многими другими кроссоверами концерна.

Предполагаемый кроссовер Lamborghini станет гипотетическим соплатформенником таких кроссоверов, как Porsche Cayenne, Audi Q7 нового поколения, а также кроссовера марки Bentley, который до сих пор значится в стратегических планах концерна и появится в 2014 году. Об этом агентству Automotive News сообщил высокопоставленный источник в руководстве компании Audi. По его словам, для разработки внедорожника используется универсальная архитектура MLB.

Ожидается, что длина кроссовера составит около 5 метров, а оснащаться он будет форсированным до 580 лошадиных сил 5,2-литровым V10 концерна VW. Кроме того, подразумевается и разработка модификации с гибридной силовой установкой, мощность которой составит до 660 л.с. В силовой структуре кузова найдут широкое применение карбон и алюминий, благодаря чему вес кроссовера удастся удержать на уровне двух тонн.

Кроссовер станет третьей моделью марки, пополнив модельный ряд, состоящий из суперкаров Gallardo и Aventador. Когда новинка отправится в серийное производство, пока не сообщается: на Пекинской автовыставке кроссовер покажут в ранге концепта.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее