© Volkswagen

2 февр 2012 11:55

Новинки 1418

Volkswagen презентовал новую модульную архитектуру

Концерн Volkswagen обнародовал технические подробности и показал "вживую" свою новую платформу MQB. Предполагается, что она будет использована для выпуска более 60 моделей концерна, позволяя сделать автомобили существенно легче и экономичнее. "Первенцем" платформы станет седьмой "Гольф".

Концерн Volkswagen обнародовал технические подробности и показал "вживую" свою новую платформу MQB. Предполагается, что она будет использована для выпуска более 60 моделей концерна, позволяя сделать автомобили существенно легче и экономичнее. "Первенцем" платформы станет седьмой "Гольф".

Нынешний год станет для концерна Volkswagen годом внедрения новой платформы MQB - Modularer Querbaukasten (модульная платформа с поперечным расположением двигателя). Благодаря стандартизации многих параметров и гибкости самой модульной архитектуры концерн сможет выпускать с ее использованием огромное количество моделей (от Polo до Tiguan и Passat), причем, как отмечается в официальном сообщении, для производства автомобилей разных классов и марок может задействоваться один конвейер.

Платформа позволяет разрабатывать модели, отличающиеся размерами колесной базы, колеи, количества посадочных мест и тому подобное. Модульный подход существенно снизит издержки концерна на разработку новинок как массового потребления, так и нишевых моделей. Особо оговаривается, что параллельно с запуском новой платформы концерн представит еще и около 20 инноваций в области безопасности.

Частью модульной стратегии станут и два новых силовых агрегата: модульный бензиновый мотор, позволяющий варьировать мощность от 60 до 150 лошадиных сил, и модульный же дизель, который в состоянии развивать от 90 до 190 л.с. Бензиновый двигатель впервые получит систему отключения части цилиндров.

Первыми моделями, выпущенными с использованием новой архитектуры, станут Audi A3 и седьмое поколение Volkswagen Golf. В VW отмечают, что с использованием представленных инноваций инженеры смогут существенно снизить вес новых моделей: скажем, седьмой "Гольф" будет весить немногим более тонны. Премьера Audi A3 нового поколения состоится на Женевском автосалоне, а седьмой "Гольф" обещают показать осенью в Париже.

 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.