© Audi

1 февр 2012 19:22

Новинки 909

Audi везет в Женеву "заряженный" универсал

Audi может представить в Женеве "заряженный" универсал RS4 Avant. По слухам, такая модель получит 450-сильный восьмицилиндровый мотор. Компанию ей на стенде автосалона составит очередная экстремальная модификация купе Audi TT.

Audi может представить в Женеве "заряженный" универсал RS4 Avant. По слухам, такая модель получит 450-сильный восьмицилиндровый мотор. Компанию ей на стенде автосалона составит очередная экстремальная модификация купе Audi TT.

В глобальную Сеть попал некий документ, принадлежащий швейцарскому импортеру Audi, компании AMAG. В нем упоминается новая "заряженная" модификация семейства А4 – универсал RS4 Avant, премьера которого якобы запланирована на Женевский автосалон. Согласно документу, универсал снарядят восьмицилиндровым 4,2-литровым двигателем, который развивает 450 лошадиных сил. Сагрегатировать его предполагается с 7-ступенчатым "роботом" S Tronic и фирменным полным приводом quattro. Другой информации пока нет, за исключением того, что выхода седана RS4 с аналогичным мотором ждать не стоит.

Компанию этому сюрпризу может составить, по данным портала Autoblog.nl, экстремальная версия купе Audi TT под названием TT-RS Plus. Помимо 380-сильного 2,5-литрового мотора купе получит еще и облегченный кузов. В частности, предполагается лишить ТТ заднего дивана, а также провести ряд других мероприятий по "липосакции", вследствие чего купе полегчает на 132 килограмма. Кроме того, TT-RS Plus снабдят еще и антикрылом, так сказать, постоянного действия – на стандартных модификациях задний спойлер прячется в кузов и выдвигается либо по требованию, либо по достижении определенной скорости.

Известно также, что на Женевском автосалоне ингольштадтская компания покажет 256-сильный хэтчбек А1 Quattro, новое поколение Audi A6 Allroad и очередную генерацию А3.
 

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.