© Dodge

2 февр 2012 10:11

Новинки 842

SRT разработает свой вариант Dodge Dart

У представленного на Детройтском автосалоне компактного седана Dodge Dart появится "заряженный" вариант SRT4, за разработку которого традиционно возьмется спортивное подразделение концерна Chrysler. Какой двигатель получит седан, пока неизвестно.

У представленного на Детройтском автосалоне компактного седана Dodge Dart появится "заряженный" вариант SRT4, за разработку которого традиционно возьмется спортивное подразделение концерна Chrysler. Какой двигатель получит седан, пока неизвестно.

Подразделение Street and Racing Technology, по данным портала Motor Trend, намерено построить на базе Dodge Dart полноценный «заряженный» седан. В процессе "зарядки" новинка приобретет все приличествующие случаю опции – агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску, большие колесные диски и более мощные тормоза. Однако вопрос двигателя пока остается открытым.

Предположительно, Dart SRT4 может получить 1,8-литровый турбомотор, который в данный момент разрабатывают в Alfa Romeo. Известно, что благодаря непосредственному впрыску и изменяемым фазам газораспределения он сможет развивать до 300 лошадиных сил, а за счет алюминиевой конструкции будет весьма легким. Ожидается, что на рынке США этот двигатель появится в 2013 году. Также в качестве вероятного силового агрегата называется двухлитровый мотор семейства Tigershark, которым с SRT может поделиться концерн Fiat. Этот вариант может оказаться более предпочтительным в силу относительной доступности, тогда как высокотехнологичный мотор может сделать Dodge Dart SRT4 неоправданно дорогим.

Напомним, хэтчбек Dodge Caliber, на смену которому пришел седан Dart, также располагал модификацией SRT4 – он оснащался 290-сильным 2,4-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".