© Dodge

2 февр 2012 10:11

Новинки 845

SRT разработает свой вариант Dodge Dart

У представленного на Детройтском автосалоне компактного седана Dodge Dart появится "заряженный" вариант SRT4, за разработку которого традиционно возьмется спортивное подразделение концерна Chrysler. Какой двигатель получит седан, пока неизвестно.

У представленного на Детройтском автосалоне компактного седана Dodge Dart появится "заряженный" вариант SRT4, за разработку которого традиционно возьмется спортивное подразделение концерна Chrysler. Какой двигатель получит седан, пока неизвестно.

Подразделение Street and Racing Technology, по данным портала Motor Trend, намерено построить на базе Dodge Dart полноценный «заряженный» седан. В процессе "зарядки" новинка приобретет все приличествующие случаю опции – агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску, большие колесные диски и более мощные тормоза. Однако вопрос двигателя пока остается открытым.

Предположительно, Dart SRT4 может получить 1,8-литровый турбомотор, который в данный момент разрабатывают в Alfa Romeo. Известно, что благодаря непосредственному впрыску и изменяемым фазам газораспределения он сможет развивать до 300 лошадиных сил, а за счет алюминиевой конструкции будет весьма легким. Ожидается, что на рынке США этот двигатель появится в 2013 году. Также в качестве вероятного силового агрегата называется двухлитровый мотор семейства Tigershark, которым с SRT может поделиться концерн Fiat. Этот вариант может оказаться более предпочтительным в силу относительной доступности, тогда как высокотехнологичный мотор может сделать Dodge Dart SRT4 неоправданно дорогим.

Напомним, хэтчбек Dodge Caliber, на смену которому пришел седан Dart, также располагал модификацией SRT4 – он оснащался 290-сильным 2,4-литровым двигателем и 6-ступенчатой МКПП. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.