© worldcarfans.com

1 февр 2012 15:55

Новинки 514

Информацию о внедорожнике Lamborghini назвали "догадками"

Появившуюся недавно информацию о том, что в Lamborghini собираются построить кроссовер, представитель компании назвал "догадками". Однако полностью опровергать эти слухи в Lamborghini не стали, так что вопрос по-прежнему остается открытым.

Появившуюся недавно информацию о том, что в Lamborghini собираются построить кроссовер, представитель компании назвал "догадками". Однако полностью опровергать эти слухи в Lamborghini не стали, так что вопрос по-прежнему остается открытым.

Источник издания Autocar в компании Lamborghini дал короткое определение слухам о том, что на автосалоне в Пекине итальянский производитель суперкаров намерен представить собственный спортивный кроссовер, потенциального конкурента Porsche Cayenne. Он назвал эту информацию "догадками", заявив, что слухи возникли на почве отказа итальянцев от строительства спортивного седана Estoque. "Люди размышляют над тем, какой могла бы быть третья модель Lamborghini, и предполагают, что ею мог бы стать внедорожник, но никакого подтверждения пока нет", - заявил источник порталу Autocar.

В то же время впрямую опровергать слухи о том, что в модельном ряду марки может появиться кроссовер, источник тоже не стал.

Напомним, итальянский журнал Quattroruote опубликовал якобы предварительные эскизы кроссовера Lamborghini, заявив, что духовного наследника модели LM002 итальянцы построят на платформе Cayenne с дизайном в духе Aventador и покажут общественности на автосалоне в Пекине. Выставка должна стартовать в апреле, очевидно, тогда же ситуация и прояснится окончательно.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.