© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 февр 2012 16:19

Дороги 1583

ГИБДД не против отмены доверенности на управление автомобилем

ГИБДД Москвы предлагает рассмотреть вопрос об отмене доверенности на управление автомобилем. Полицейские считают, что сотрудники ГАИ могут быстро проверить находится ли машина в угоне, и пользуются ли ей по разрешению и без доверенности. Ранее ведомство выступало против отмены доверенности.

ГИБДД Москвы предлагает рассмотреть вопрос об отмене доверенности на управление автомобилем. Полицейские считают, что сотрудники ГАИ могут быстро проверить находится ли машина в угоне, и пользуются ли ей по разрешению и без доверенности. Ранее ведомство выступало против отмены доверенности. 


Тем временем, гаишников России уже
начали оснащать алколазерами...

Как сегодня сообщил журналистам замначальника столичного управления УГИБДД ГУ МВД России Игорь Исаев, при нынешнем развитии техники сотрудники полиции могут быстро проверить находится ли машина в угоне, пользуются ли ей по разрешению или есть проблемы, пишет ИТАР-ТАСС

"Но к вопросу об отмене доверенностей нужно подходить дифференцировано, взвесить все "за" и "против", вопрос нужно изучить и затем принять решение. С учетом, например, того, что доверенность может быть рукописной", - объяснил полицейский.

Напомним, что ранее дорожные эксперты высказали предложение об отказе от доверенности на автомобиль. По их мнению, все данные о допущенных водителях уже содержаться в страховом полисе. Однако ГИБДД была уверена, что доверенность на автомобиль может понадобиться, поэтому говорить об отмене преждевременно. "Отказаться от нее сразу не получится, - заявил заместитель начальника ГУ ДОБДД МВД России Владимир Кузин. - Доверенность может все-таки понадобиться, например, в случае ДТП. Если оно произошло по вине водителя, не имеющего доверенности, платить за ремонт придется владельцу машины".

Более того, некоторые автовладельцы приобретают полисы с неограниченным кругом лиц, допущенных к управлению. "Эти полиса существенно дороже, но бывают незаменимы, если автомобилем пользуется большое количество людей. Да и сам полис ОСАГО имеет право приобрести либо владелец автомобиля, либо обладатель доверенности", - объяснил Кузин.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.