© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 февр 2012 16:19

Дороги 1582

ГИБДД не против отмены доверенности на управление автомобилем

ГИБДД Москвы предлагает рассмотреть вопрос об отмене доверенности на управление автомобилем. Полицейские считают, что сотрудники ГАИ могут быстро проверить находится ли машина в угоне, и пользуются ли ей по разрешению и без доверенности. Ранее ведомство выступало против отмены доверенности.

ГИБДД Москвы предлагает рассмотреть вопрос об отмене доверенности на управление автомобилем. Полицейские считают, что сотрудники ГАИ могут быстро проверить находится ли машина в угоне, и пользуются ли ей по разрешению и без доверенности. Ранее ведомство выступало против отмены доверенности. 


Тем временем, гаишников России уже
начали оснащать алколазерами...

Как сегодня сообщил журналистам замначальника столичного управления УГИБДД ГУ МВД России Игорь Исаев, при нынешнем развитии техники сотрудники полиции могут быстро проверить находится ли машина в угоне, пользуются ли ей по разрешению или есть проблемы, пишет ИТАР-ТАСС

"Но к вопросу об отмене доверенностей нужно подходить дифференцировано, взвесить все "за" и "против", вопрос нужно изучить и затем принять решение. С учетом, например, того, что доверенность может быть рукописной", - объяснил полицейский.

Напомним, что ранее дорожные эксперты высказали предложение об отказе от доверенности на автомобиль. По их мнению, все данные о допущенных водителях уже содержаться в страховом полисе. Однако ГИБДД была уверена, что доверенность на автомобиль может понадобиться, поэтому говорить об отмене преждевременно. "Отказаться от нее сразу не получится, - заявил заместитель начальника ГУ ДОБДД МВД России Владимир Кузин. - Доверенность может все-таки понадобиться, например, в случае ДТП. Если оно произошло по вине водителя, не имеющего доверенности, платить за ремонт придется владельцу машины".

Более того, некоторые автовладельцы приобретают полисы с неограниченным кругом лиц, допущенных к управлению. "Эти полиса существенно дороже, но бывают незаменимы, если автомобилем пользуется большое количество людей. Да и сам полис ОСАГО имеет право приобрести либо владелец автомобиля, либо обладатель доверенности", - объяснил Кузин.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.