© Fiat

1 февр 2012 14:30

Автопром 1159

На ЗиЛе будут собирать Fiat Ducato, в Петербурге - Jeep Grand Cherokee

В судьбе старейшего московского автозавода ЗиЛ может принять участие итальянский концерн Fiat. Сообщается, что итальянцы планируют наладить на заводе сборку своих коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Концерн также начнет сборку внедорожника Jeep на своем будущем заводе в Петербурге.

В судьбе старейшего московского автозавода ЗиЛ может принять участие итальянский концерн Fiat. Сообщается, что итальянцы планируют наладить на заводе сборку своих коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Концерн также начнет сборку внедорожника Jeep на своем будущем заводе в Петербурге.


Существует и вероятность того, что ЗИЛ будет
выпускать лимузины для чиновников...

Концерн намерен организовать сборку Ducato на Заводе имени Лихачева в рамках соглашения о промышленной сборке автомобилей, которое Fiat подписал с российским правительством, заявил источник, знакомый с ситуацией, передает агентство "РИА Новости". Сроков и объемов производства собеседник не уточнил. Представители ЗиЛа лишь подтвердили сам факт переговоров с концерном, не раскрывая подробностей.

Коммерческий автомобиль Fiat Ducato выпускался на предприятиях "Соллерс". В прошлом году российский автопроизводитель, который являлся официальным дистрибьютором итальянской марки и партнером Fiat, планировал подписать совместное с итальянцами соглашение о промсборке. Но передумал и договорился с концерном Ford. Летом было подписано соответствующее соглашение о промсборке.

В сентябре прошлого года "Соллерс" и Fiat подписали соглашение по передаче всех прав по продаже и обслуживанию в России автомобилей итальянского бренда.

Напомним также, что Fiat планирует построить свой завод в Санкт-Петербурге. Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в городской администрации, мэрия и компания близки к подписанию соответствующих документов. "Задержки с лета были связаны с тем, что велись сложные переговоры с русским партнером. Решение в принципе уже принято. Вопрос по Санкт-Петербургу тоже принципиально принят, осталось в принципе обсудить детали", - отмечал представитель городского правительства.

По словам источника агентства, в Петербурге будет налажена сборка Jeep Grand Cherokee, а также легкого кроссовера на новой платформе итальянского производителя Compact White. Проектная мощность нового предприятия составит 120 тысяч машин ежегодно. Часть автомобилей пойдут также на экспорт в Европу.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.