© WCOTY

1 февр 2012 12:04

Автопром 1236

Названы претенденты на звание "Всемирного автомобиля года"

Стартовал финальный этап конкурса на звание "лучшего автомобиля" (World Car of The Year). Судьи определили 10 моделей, который прошли отбор. Напомним, что финалисты – 3 машины – будут названы на автосалоне в Женеве в марте, а победители – в апреле на автошоу в Нью-Йорке.

Стартовал финальный этап конкурса на звание "лучшего автомобиля" (World Car of The Year). Судьи определили 10 моделей, который прошли отбор. Напомним, что финалисты – 3 машины – будут названы на автосалоне в Женеве в марте, а победители – в апреле на автошоу в Нью-Йорке.

Конкурс World Car of The Year ("Всемирный автомобиль года") является одним из наиболее престижных в этом виде "соревнований". В нем участвую новые модели авто, которые должны продаваться, как минимум, на двух континентах, начиная с 1 января года, предшествующего номинации (то есть, с 1 января 2011 года). Конкурс имеет четыре номинации: "Автомобиль года" (World Car of the Year), "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year).

Итак, жюри, состоящее из 66 автомобильных журналистов международного уровня, решило, что бороться за главное звание будут следующие модели:
1. Audi A6 Sedan / Avant
2. Audi Q3
3. BMW 1 Series
4. BMW 3 Series
5. Chevrolet Volt / Opel/Vauxhall Ampera
6. Citroen DS5
7. Ford Focus
8. Land Rover Evoque
9. Porsche 911
10. Volkswagen Up!

Известен также список претендентов на звание "Лучшего спортивного автомобиля года":
1. Audi RS 3 Sportback
2. BMW 1 Series M Coupe
3. BMW M5
4. Chevrolet Camaro ZL1
5. Ferrari FF
6. Lamborghini Aventador LP 700-4
7. McLaren MP4-12C
8. Mercedes-Benz CLS 63 AMG
9. Mercedes-Benz C-63 Coupe AMG Black Series
10. Porsche 911

В прошлом году победителями в указанных номинациях стали Nissan Leaf и Ferrari 458 Italia. Победителем в "дизайнерской" номинации стал Aston Martin Rapide, а самым "зеленым" автомобилем был признан Chevrolet Volt.

Напомним, что существуют и "региональные" конкурсы Car of the Year. Два наиболее крупных - европейский (имя победителя официально объявляется на автосалоне в Женеве в марте) и североамериканский (победители объявляются на автосалоне в Детройте, который проходит в январе).

Место кроссовера Bentley EXP 9 F мог занять спорткар Кроссовер Bentley был не единственным проектом новой модели, который рассматривался руководством марки. Его место могло занять и спортивное купе, однако в Bentley было принято решение отказаться от этого проекта, дабы не обострять отношения с Porsche.
Программа "АвтоВести" на телеканале "Россия 24". 44-й выпуск Спецвыпуск "АвтоВестей": все о Женевском автосалоне. Новый Mitsubishi Outlander - в Москву он приедет летом. Bentley и кроссовер - теперь это реальность. Ferrari F12 - это однозначный рыночный успех. "Шестерка" BMW в 4 двери - да, если это "ГранКупе". Новый Mercedes А-класса и многое другое.
Новый Lamborghini Gallardo появится через год Бестселлер компании Lamborghini, семейство Gallardo, получил шанс на продолжение жизненного цикла: модель будет обновлена, а не снята с производства. Правда, для этого итальянцам придется пойти на более тесное взаимодействие с создателями Audi R8 и спорткаров Porsche.