© ВГТРК

1 февр 2012 17:12

Дороги 882

Москва отложила три проекта реконструкции вылетных магистралей

Столичное правительство приостановило реализацию сразу трех проектов реконструкции вылетных магистралей в городе. Речь идет о Волгоградском и Рязанском проспектах и Можайского шоссе. В мэрии посчитали, что проекты требуют доработки.

Столичное правительство приостановило реализацию сразу трех проектов реконструкции вылетных магистралей в городе. Речь идет о Волгоградском и Рязанском проспектах и Можайского шоссе. В мэрии посчитали, что проекты требуют доработки.

В понедельник, 30 января, Департамент строительства Москвы отложил проведение конкурсов по выбору подрядчиков для реконструкции всех трех вылетных магистралей - Можайского шоссе, Волгоградского и Рязанского проспектов, говорится в сообщении стройкомплекса столицы. Сообщается, что "новые технические решения для реконструкции этих трасс будут разработаны с целью снижения стоимость строительных работ". По данным "Ведомостей", проекты также требуют более детальной увязки с работой федеральных трасс на этих направлениях.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, это не означает, что правительство решило отказаться от запланированной реконструкции. "Будем разрабатывать новые технические решения, чтобы сократить стоимость реконструкции", - пояснил Марат Хуснуллин. В случае с Можайским шоссе, по словам заммэра, отмена конкурса была обусловлена еще и необходимостью пересмотра системы транспортного движения к Сколково.

Конкурсы на проведение работ по реконструкции перечисленных магистралей были объявлены в декабре прошлого года. Начальная стоимость контракта на реконструкцию Волгоградки от Садового кольца до границы с Московской областью составляла 4,8 млрд рублей. Участок Рязанского проспекта от Садового кольца до пересечения магистрали с границей с областью город оценивал в 9,6 млрд рублей. На реконструкцию Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца столица предполагала потратить порядка десяти миллиардов рублей.

Работы на Варшавском и Каширском шоссе, реконструкция которых началась в прошлом году, продолжаются, отмечает департамент.

"Нельзя одновременно запускать работы на всех магистралях, сейчас организаторы будут решать, какие магистрали нужно реконструировать в первоочередном порядке, какие - позже", - прокомментировал решение столичных властей Геннадий Животинский, гендиректор МИСК (один из претендентов на реконструкцию Рязанки).

Представитель мэрии отметил, что отмененные торги будут проведены во втором квартале текущего года. Представитель строительной компании рассказал изданию, что департамент транспорта будет высчитывать интенсивность движения при реконструкции магистралей.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.