© Renault

1 февр 2012 13:01

Автопром 554

В России появится 2 тысячи зарядных станций для электромобилей

Российская компания "Револьта", которая занимается развитием инфраструктуры для электромобилей, в частности, зарядными станциями, заявил, что в России появится около двух тысяч "заправок" для электрокаров. А с апреля в России появится новый электрокар.

Российская компания "Револьта", которая занимается развитием инфраструктуры для электромобилей, в частности, зарядными станциями, заявил, что в России появится около двух тысяч "заправок" для электрокаров. А с апреля в России появится новый электрокар.

Об этом заявил генеральный директор "Револьты" Максим Осорин на пресс-конференции, объявив также о крупных инвестициях в проект развития сети электрозаправок. "Частный инвестфонд Enerfund внесет в наш капитал 1,5 млрд рублей для развития сети зарядных станций для электромобилей. В апреле начнем массовое развертывание зарядных станций", - заявил Осорин. По его словам, стоимость одной такой зарядной станции составляет от 10 до 70 тысяч евро в зависимости от места установки и мощности.


Астрахань собирается начать серийный
выпуск электромобилей "Бравомобиль"...

Зарядки для электрокаров появятся в пяти крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре и Калуге. Напомним, что компания "Рольф Импорт", эксклюзивный дилер марки Mitsubishi в России, которая в настоящее время поставляет в нашу страну единственный пока электрокар i-MiEV, подписала с правительством Калужской области меморандум, который предполагает введение льгот на использование электромобилей – для их владельцев отменят транспортный налог.

"Электромобили, которые серийно выпускаются, не имеют никаких технических проблем. Мы абсолютно уверены, что электромобили - это наше будущее. Весь вопрос в том, как быстро технологии дойдут до массового клиента", - прокомментировал Осорин развитие этого направления в нашей стране.

Кроме того, по словам Осорина, весной начнутся поставки в Россию коммерческих электромобилей американской компании Smith Electric. "С этого года мы стали дистрибуторами коммерческих электромобилей Smith Electric, работаем с российскими поставщиками, до производства пока не дошли, но надеемся приступить в ближайшем будущем. Первая поставка электромобилей планируется в апреле", - добавил глава компании.

Помимо собственных проектов, "Револьта" занимается и совместными. В частности, компания сотрудничает с ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) и департаментом природопользования Москвы по вопросам создания программы развития электротранспорта в столице. Напомним, что МОЭСК планирует построить 28 зарядных станций в Москве. Две уже функционируют.

В рамках пресс-конференции Осорин привел данные Pike Research, согласно которым к 2017 году мировой рынок электромобилей достигнет 5,7 млн машин, а рынок зарядной инфраструктуры - 4,3 млрд долларов. Потребность нашей страны в электрозаправках, по данным представителя компании, составляет 500 тысяч станций, передает агентство "Интерфакс".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.