© Kia

1 февр 2012 11:05

Новинки 9325

Названы российские цены на новый седан Kia Optima

Российское представительство корейского автопроизводителя Kia объявило о начале продаж в нашей стране нового седана бизнес-класса Optima. Продажи стартовали 1 февраля, а цена на базовую комплектацию модели составит 939 900 рублей.

Российское представительство корейского автопроизводителя Kia объявило о начале продаж в нашей стране нового седана бизнес-класса Optima. Продажи стартовали 1 февраля, а цена на базовую комплектацию модели составит 939 900 рублей.


Официальная премьера Kia Optima
прошла на автосалоне в Нью-Йорке
в 2010 году...

Шеф-дизайнер Kia Питер Шрайер охарактеризовал новую "Оптиму", как автомобиль, который воплощает в себе то, что эксперт называет "сильной, атлетичной и осязаемой спортивной энергией".

Kia Optima уже прошла проверку на "прочность". За прошлый год в Кореи и Америке, где "Оптима" уже продается, было реализовано 228 832 автомобиля. Компания ожидает, что и российские продажи автомобиля будут показывать хорошую динамику.

На российском рынке новый седан будет доступен с двумя бензиновыми двигателями семейства Theta II объемом 2 л и мощностью 150 л. с., а также 2,4-литровый агрегат, развивающий 180 л. с. Оба мотора могут комплектоваться как механической, так и автоматической трансмиссией. Все модели Optima с 6-ступенчаым "автоматом" оснащены новой системой Active ECO, которая позволяет оптимизировать настройку систем контроля двигателя и трансмиссии в тех случаях, когда не требуется максимальная динамика. Это обеспечит экономию топлива до 9,1% (для двигателя 2,0 л) и 7,5% (для двигателя 2,4 л).

На нашем рынке автомобиль будет представлен в четырех комплектациях: Comfort, Luxe, Prestige, Premium. Уже базовая версия седана довольно хорошо оснащена. На автомобиле доступны такие опции, как светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL), двухзонный климат-контроль и электропривод складывания боковых зеркал.

Также для этой машины доступны такие опции как ксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона, подогрев руля и задних сидений, аудиосистема Infinity, навигационная система и камера заднего вида, электрический стояночный тормоз, вентиляция сидения водителя, панорамная крыша и люк с электроприводом (в зависимости о комплектации).
В списке систем безопасности - антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), помощи при старте на подъеме (HAC), предупреждении об экстренном торможении (ESS) и интегрированная система активного управления (VSM).

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.