© Senner Tuning

31 янв 2012 17:47

Тюнинг 1525

Немецкие тюнинг-ателье вспомнили о BMW Z8

Порой в зону пристального внимания тюнинг-ателье попадают не только сенсационные новинки и лидеры продаж, но и достаточно редкие модели. Ателье Senner Tuning выпустило тюнинг-кит для родстера BMW Z8, чье производство прекратилось почти 10 лет назад.

Порой в зону пристального внимания тюнинг-ателье попадают не только сенсационные новинки и лидеры продаж, но и достаточно редкие модели. Ателье Senner Tuning выпустило тюнинг-кит для родстера BMW Z8, чье производство прекратилось почти 10 лет назад.

Элегантный родстер BMW Z8 был выпущен весьма ограниченным тиражом – немногим более пяти тысяч экземпляров. Для этих пяти тысяч владельцев и предназначено предложение ателье Senner Tuning, призванное не только слегка повысить отдачу силового агрегата, но и придать облику родстера еще толику элегантности.

Баварские заводы Z8 покидал, будучи оснащен восьмицилиндровым мотором от М5, развивающим около 400 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Путем замены воздушного фильтра, глушителя и катализаторов на более производительные немецкие инженеры добавляют двигателю 50 л.с. и 35 Нм крутящего момента. По подсчетам Senner Tuning, максимальная скорость родстера вырастает до 300 км/ч.

Колесные диски тюнеры предлагают заменить на двуцветные 19-дюймовые Work Schwert SC1 с резиной Continental Sport Contact 5P 255/40R19 спереди и 285/35R19 сзади. Сквозь роскошные спицы должны будут виднеться тормозные суппорты, выкрашенные в специальный цвет Racing Gold. В подвеску планируется интегрировать регулируемые компоненты и усиленный стабилизатор поперечной устойчивости.

Незначительные в целом доработки обойдутся владельцу BMW Z8 в кругленькую сумму: весь тюнинг-кит оценен ателье Senner Tuning в 18 900 евро.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.