© Lamborghini

31 янв 2012 14:50

Новинки 676

В Lamborghini не намерены переходить на турбодвигатели

Компания Lamborghini не собирается использовать турботехнологии. Во всяком случае, момент для этого не настанет как минимум в этом десятилетии, но о том, что будет дальше, руководство итальянской марки пока загадывать не берется.

Компания Lamborghini не собирается использовать турботехнологии. Во всяком случае, момент для этого не настанет как минимум в этом десятилетии, но о том, что будет дальше, руководство итальянской марки пока загадывать не берется.

Босс Lamborghini Стефан Винкельманн заявил, что суперкары Lamborghini в течение ближайшего десятилетия не будут оснащаться турбированными двигателями. По его словам, которые цитирует портал Autocar, он не видит в этом особой необходимости, однако не может полностью исключить подобного пути развития. "Все, что я могу сказать, это то, что любое развитие марки должно идти в полном соответствии с ДНК Lamborghini", – заявил Винкельманн.

Таким образом, следующее поколение Gallardo, которое, по словам того же Винкельманна, должно появиться в течение ближайших двух лет, получит атмосферный двигатель. Однако Autocar со ссылкой на источники в Audi заявляет, что во второй половине десятилетия ситуация может измениться. Дело в том, что турбированным мотором могут начать оснащать соплатформенный суперкар Audi R8 следующего поколения, причем случиться это может в середине его жизненного срока. Таким образом, этот мотор может стать доступен и покупателя Lamborghini Gallardo. Пока же самым мощным "атмосферником" для этого семейства остается 10-цилиндровый 570-сильный двигатель.

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.