© Lamborghini

31 янв 2012 14:50

Новинки 678

В Lamborghini не намерены переходить на турбодвигатели

Компания Lamborghini не собирается использовать турботехнологии. Во всяком случае, момент для этого не настанет как минимум в этом десятилетии, но о том, что будет дальше, руководство итальянской марки пока загадывать не берется.

Компания Lamborghini не собирается использовать турботехнологии. Во всяком случае, момент для этого не настанет как минимум в этом десятилетии, но о том, что будет дальше, руководство итальянской марки пока загадывать не берется.

Босс Lamborghini Стефан Винкельманн заявил, что суперкары Lamborghini в течение ближайшего десятилетия не будут оснащаться турбированными двигателями. По его словам, которые цитирует портал Autocar, он не видит в этом особой необходимости, однако не может полностью исключить подобного пути развития. "Все, что я могу сказать, это то, что любое развитие марки должно идти в полном соответствии с ДНК Lamborghini", – заявил Винкельманн.

Таким образом, следующее поколение Gallardo, которое, по словам того же Винкельманна, должно появиться в течение ближайших двух лет, получит атмосферный двигатель. Однако Autocar со ссылкой на источники в Audi заявляет, что во второй половине десятилетия ситуация может измениться. Дело в том, что турбированным мотором могут начать оснащать соплатформенный суперкар Audi R8 следующего поколения, причем случиться это может в середине его жизненного срока. Таким образом, этот мотор может стать доступен и покупателя Lamborghini Gallardo. Пока же самым мощным "атмосферником" для этого семейства остается 10-цилиндровый 570-сильный двигатель.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.